18.11 15:11
Привет, гость
 

Энергохолдинг «Барки точик» подтвердил повышение тарифов на электричество

13.09.2017, 14:01
В Таджикистане с 1 октября тарифы на электричество вырастут на 15 процентов, сообщили в ОАХК «Барки точик». В энергохолдинге сказали, что соответствующее постановление было подписано главой правительства Эмомали Рахмоном 29 августа.

Ожидается, что цена на электроэнергию возрастет до 16.85 дирамов с нынешних 14.65 дирама за один кВт.ч.

Руководство ОАХК «Барки точик» сообщает, что повышение тарифов не коснется малоимущих – правительство обещает компенсировать затраченные ими средства.

Напомним, в феврале энергохолдинг «Барки точик» повысил тарифы на электроэнергию для некоторых категорий потребителей. Населения тогдашнее повышение не коснулось.

Как сообщает «Барки точик», нынешнее повышение тарифов, как и прежде, не коснется ГУП «Таджикская алюминиевая компания» (ТАЛКО)- компания в летнее время за один кВт.ч электроэнергии платит 7,2 дирама, в зимнее – 11,8 дирамов.

Энергохолдинг «Барки точик» подтвердил повышение тарифов на электричество
Мирзо Исмоилзода


О грядущем росте цен на электроэнергию ранее сообщил глава холдинга «Барки Точик» Мирзо Исмоилзода. По его словам, «для содержания энергетических объектов в рабочем состоянии и для оказания услуг абонентом компания «Барки точик» чувствует потребность в повышении цен на электроэнергию». Но глава компании не огласил новые тарифы, хотя уверял, что при установлении новых цен обязательно будут учтены социальные условия и экономические положение страны.

Повышение цен на электроэнергию происходит в Таджикистане по рекомендации Всемирного банка дважды в год на 20%. Соответствующий меморандум между правительством Таджикистана и Всемирным Банком о поэтапном повышении тарифов на электроэнергию был подписан в 2006 году в целях повышения рентабельности энергетической отрасли страны.

Согласно программе, представленной министерством энергетики и водных ресурсов страны и одобренной правительством, тарифы на электроэнергию для населения в последующие три года будут повышены примерно на 2 дирама в год и составят в 2020 году свыше 20 дирамов за кВт.ч. В прошлом году энерготарифы были повышены на 16% и составляют в настоящее время для населения 14,65 дирамов за кВт.ч.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Энергохолдинг «Барки точик» подтвердил повышение тарифов на электричество

Энергохолдинг «Барки точик» подтвердил повышение тарифов на электричество
18.11.2017

Ноябрь 2017 (237)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ