10.12 13:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикских чиновников подготовят к обучающим курсам за рубежом

18.09.2012, 09:04
Шестимесячные курсы английского языка для сотрудников министерств и ведомств Таджикистана открылись 17 сентябряв Душанбе. Они организованы Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (FAO) в рамках проекта «Поддержка в усилении национальной информационной системы продовольственной безопасности», финансируемого Европейским союзом.

Как сообщили «АП» в представительстве FAO в Душанбе, проект нацелен на обеспечение доступа ответственных лиц к информации, необходимой для планирования, реализации и мониторинга сельскохозяйственной интервенций в целях уменьшения недоедания и бедности.

«В Таджикистане на данный момент отсутствует согласованный и стратегический подход к решению проблемы продовольственной безопасности на основе достоверной и легко доступной информации о продовольственной безопасности, - сказал собеседник. - Несмотря на объявленную приоритетность продовольственной безопасности в национальной стратегии развития и ряде указов о продовольственной безопасности, мониторинг и информационная система оценки ситуации в стране и ее эволюции не существует. Это усложняет выявления причин и масштабов недоедания и недостаточного питания в республике. Также это затрудняет возможность разработки согласованных мер политики и правильной оценки их результатов и последствий».

По словам источника, проект разработает потенциал нескольких целевых учреждений в целях регулярного и своевременного предоставления надежных прогнозов урожая и статистики продовольственной безопасности. Он отметил, что также проект будет содействовать координации вопросов продовольственной безопасности в стране путем укрепления потенциала правительства в координации и мониторинге программ продовольственной безопасности.

В представительстве FAO подчеркнули, что открывшиеся шестимесячные курсы английского языка организованы в целях повышения потенциала сотрудников госучреждения, их подготовки к дальнейшим обучающим курсам за рубежом.

В данных курсах участвуют представители Министерства сельского хозяйства, Министерства экономического развития и торговли, Агентства по статистике при президенте РТ, Госучреждения по гидрометр логии, Секретариат по продовольственной безопасности при правительстве РТ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ