21.11 15:11
Привет, гость
 

Санкции против Somon Air не повлияли на стоимость авиабилетов в Москву

07.04.2017, 14:38
Они остались неизменно высокими.

Россия с 3 апреля ввела ограничения на рейсы авиакомпании Somon Air из Душанбе в Москву в ответ на отказ Таджикистана согласовать полеты российской авиакомпании «Ямал» из «Жуковского» в том объеме, который запрашивает Россия.

Российская сторона настаивает на 4 рейсах в таджикскую столицу, и трех рейсах в Худжанд. Таджикская же сторона предлагает «Ямалу» два рейса в Душанбе и два рейса в Худжанд, что совсем не устраивает россиян.

В настоящее время Somon Air осуществляет в Москву три рейса из прежних семи из Душанбе, и ни одного — из Худжанда, откуда летала ранее в столицу России три раза в неделю. Таджикскому перевозчику запрещено совершать полёты в Москву по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям.

Пока авиавласти двух стран к переговорам не приступили, хотя россияне пригласили таджикских коллег в Москву для обсуждения спорного вопроса.

Тем временем, «АП» решила узнать, подскочили ли цены на авиабилеты в связи с сокращением рейсов на Москву, посетив несколько авиакасс, расположенных в районе столичного рынка «Шохмансур».

«Цены на билеты на рейсы Somon Air в последние дни немного снизились, - говорит один из работников авиакасс. – Если до недавнего времени стоимость билета на рейс Душанбе – Москва составляла 2,500 сомони, то сейчас его можно купить за 2,400 сомони».

По словам другого кассира, если приобрести авиабилет заблаговременно, то цена и вовсе будет ниже - 2,200 сомони. «Но есть небольшой нюанс. Допустим, цена билета за 17-15 дней до вылета составляет 2,400 сомони, и по этой цене всего 14-17 мест. С приближением даты вылета цены начинают расти - от 2,600 сомони и до 3,100 сомони максимум», - рассказал он.

В целом, по словам кассиров, сокращение авиарейсов никак не отразилось на стоимости билетов на Москву.

«Думаю, это временное, максимум, на неделю. Таджикистан не та страна, чтобы тягаться с Россией, ведь мы зависим во всем от нее», - высказал свое мнение один из сотрудников авиакасс.

Между тем, в пятницу, 7 апреля, билет из Душанбе в Москву можно купить: Tajik Air (Домодедово) – 2,450 сомони, UTair (Внуково) – 2,380 сомони, «Уральские Авиалинии» (Жуковский) – 2,200 сомони.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Санкции против Somon Air не повлияли на стоимость авиабилетов в Москву

Санкции против Somon Air не повлияли на стоимость авиабилетов в Москву
21.11.2017

Ноябрь 2017 (259)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ