20.10 10:08
Привет, гость
 

Посол России в Таджикистане надеется на положительное решение авиационных разногласий

04.04.2017, 12:42
Диппредставительство России в Таджикистане надеется на положительное решение продолжающихся противоречий между российскими и таджикскими авиационными властями.

Напомним, возникшие еще в прошлом году разногласия связаны с частотой полетов российских авиакомпаний в Таджикистан.

«У каждой стороны в этом вопросе свои подходы. Одна и та же ситуация иногда оценивается по-разному», - сказал «АП» Посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов.


Он уточнил, что идут разногласия по поводу частоты полетов российских авиакомпаний из подмосковного аэропорта Жуковский в Таджикистан.

Российский дипломат отметил, что в настоящее время идет процесс по поиску компромиссных решений.

«Надеюсь, что такие решения все-таки будут приняты, и они будут четко основываться на ранее достигнутых договоренностях», - добавил он.


Отметим, что разногласия между авиационными властями Таджикистана и России начались во второй половине прошлого года: таджикская сторона отказалась предоставить российской авиакомпании «Ямал» разрешение на полеты в Таджикистан. Россия в ответ на это ввела ограничения на рейсы таджикской авиакомпании «Сомон Эйр» в российские города.

По итогам январских переговоров стороны договорились о снятии ограничения в отношении «Сомон Эйр» взамен на то, что авиакомпания «Ямал» приступит к осуществлению рейсов в Таджикистан с началом летнего сезона, то есть с 26 марта.

Ближе к этой дате таджикская сторона предложила «Ямалу» рейсы в города Куляб и Курган-Тюбе, вместо Душанбе и Худжанда.

Однако российская сторона категорически не согласилась с этим предложением.

Затем таджикская сторона согласилась на осуществление авиакомпанией "Ямал" полетов в Душанбе и Худжанд по два раза в неделю. Но и это не устроило российскую сторону, которая добивается ежедневных рейсов «Ямала» и «Уральских авиалиний» в Душанбе и Худжанд.

В итоге Россия с 3 апреля вновь ограничила авиарейсы таджикской авиакомпании «Сомон Эйр» в российские города из столицы и Худжанда.

В Минтрансе Таджикистана считают, что российской стороной нарушаются пункты подписанного между правительствами двух стран соглашения о воздушном сообщении, а именно совершение полетов на основе четкого паритета.

В таджикском транспортном ведомстве отмечают, что еще до ограничения полетов «Сомон Эйр» в российские города паритет не соблюдался: 60 процентов полетов приходилось на российские авиакомпании и 40 процентов – на таджикские авиакомпании.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посол России в Таджикистане надеется на положительное решение авиационных разногласий

Посол России в Таджикистане надеется на положительное решение авиационных разногласий
20.10.2017

Октябрь 2017 (255)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ