26.01 13:56
Привет, гость
 

Российские власти ограничили полеты «Сомон Эйр» в Россию

03.04.2017, 08:19
В Минтрансе РФ ограничения назвали ответными «зеркальными» мерами на действия таджикских властей в отношении «Ямала».

Министерство транспорта России ввело ограничения на ряд рейсов частной таджикской авиакомпании «Сомон Эйр». Ограничения вступили в силу сегодня, 3 апреля, с 5:30 часов по московскому времени. Причина введения этих ограничений: отказ таджикских авиационных властей от предоставления российской авиакомпании «Ямал» разрешение на полеты в Таджикистан.

В сообщении на официальном сайте Минтранса РФ говорится, что «Ямал» подал заявку на выполнение полетов из Жуковского в Душанбе (4 рейса в неделю) и Худжанд (3 рейса в неделю), которая не была удовлетворена таджикской стороной в полном объеме.

«Вопреки договорённостям, зафиксированным протоколом переговоров, авиационные власти Таджикистана не подтвердили заявку авиакомпании "Ямал". При этом авиационные власти России подтвердили заявки таджикских перевозчиков в полном объёме до 02.04.2017 г. в расчете, что за это время таджикская сторона подтвердит назначение авиакомпании "Ямал"», - отмечают в российском транспортном ведомстве.

В сообщении подчеркивается, что в этой связи 31 марта таджикской стороне было направлено уведомление о введении ответных «зеркальных» мер: с 05.30 UTC 3 апреля вводятся ограничения для авиакомпании Сомон Эйр на полеты из Душанбе (4 рейса в неделю) и Худжанда (3 рейса в неделю) в Россию.

«В соответствии с Протоколом переговоров между авиационными властями Российской Федерации и Республикой Таджикистан от 27 января 2017 года и соглашением о воздушном сообщении (СВС), а также нотой МИД РФ от 1 сентября 2016 года авиакомпания «Ямал» является вторым назначенным перевозчиком с российской стороны на полеты в Таджикистан из аэропорта Жуковский», - уточняется в сообщении Минтранса РФ.

Ранее авиационные власти Таджикистана предложили своим российским коллегам перенести маршрут планируемых с началом летнего сезона полетов авиакомпании «Ямал» из Душанбе и Куляб. Письмо с соответствующим содержанием было направлено авиационным властям России на прошлой неделе, сообщили «АП» в Минтрансе Таджикистана.

Однако данное предложение категорически не устроило авиакомпанию «Ямал».

«Мы не рассматриваем замену аэропорта назначения при полетах из подмосковного аэропорта Жуковский в Таджикистан», - сообщил российским СМИ коммерческий директор перевозчика Андрей Дубров.

«Предложение таджикистанской стороны неравнозначно. Вопросы полетов в Куляб даже не рассматриваются, потому что это небольшой город. Это то же самое, что предложить авиакомпаниям Таджикистана летать в Тикси», - отметил тогда Дубров, заявив, что вопрос о начале полетов «Ямала» из Жуковского в Таджикистан был отложен до 26 марта.

«Если авиационные власти Таджикистана дадут разрешение на полеты 26 марта, то совершить первый рейс мы сможем в середине апреля, учитывая продажи и подготовку самолетов», - уточнил представитель авиакомпании.

На днях Минтранса России выступил с заявлением о том, что допускает применение «побуждающих действий» в отношении Таджикистана, если таджикская сторона не даст ответ на запрос российской о выполнении рейсов авиакомпании «Ямал» в города Таджикистана.

«Минтранс, авиационные власти России всегда последовательно отстаивали интересы авиакомпаний, российского бизнеса и, исходя из этого принципа, мы будем действовать с нашими таджикскими коллегами. И, соответственно, примем необходимые адекватные меры для побуждения их к выполнению соответствующих пунктов и договоренностей в рамках межправительственного соглашения о воздушном сообщении», - заявил министр транспорта РФ Максим Соколов российским СМИ.

Российский министр также отметил, что могут быть проведены дополнительные переговоры между сторонами.

«Или переговоры, или соответствующие побуждающие действия», - сказал он.

Таджикистана ранее уже отказывал авиакомпании «Ямал» в совершении рейсов из Жуковского в Душанбе во время зимнего сезона. Россия в ответ на это ввела ограничения на выполнение рейсов частной таджикской авиакомпании «Сомон Эйр» в российские города. После январских переговоров стороны договорись о снятии ограничения в отношении «Сомон Эйр» взамен на то, что авиакомпания «Ямал» приступит к выполнению рейсов в столицу Таджикистана с началом летнего сезона – то есть с 26 марта.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Российские власти ограничили полеты «Сомон Эйр» в Россию

Российские власти ограничили полеты «Сомон Эйр» в Россию
26.01.2020


Январь 2020 (145)
Декабрь 2019 (214)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ