22.02 22:29
Привет, гость
 

Таджикские авиавласти предупреждают население не покупать билеты авиакомпании «Ямал»

27.12.2016, 09:56
Таджикские авиавласти предупреждают население не покупать билеты авиакомпании «Ямал», которая не получала разрешение на полеты в Таджикистан.

«АП» удалось связаться с делегацией Минтранса, которая находится в Москве, где продолжает переговоры по вопросу авиасообщения между РФ и РТ.

По словам источника, переговоры, начавшиеся 22 декабря. продолжаются, и ни к какому определенному решению авиавласти Таджикистана и России до сих пор не пришли.

«Однако, насколько нам известно, компании по продаже авиабилетов М-Авиа, Саёхати Нур и Atlas Travel реализуют авиабилеты компании «Ямал» на рейс по маршруту Москва-Душанбе. Эта авиакомпания не имеет соответствующего разрешения на полеты в Таджикистан, соответственно, не имеет права на реализацию авиабилетов. Поэтому население не должно быть обманываться при покупке авиабилетов», - отметил собеседник.

«АП» не удалось связаться с данными агентствами по реализации авиабилетов.

Однако на интрнет-сайтах по продаже авиабилетов информация о том, что "Ямал" продолжает продавать билеты на несуществующие рейсы все же имеется.

Таджикские авиавласти предупреждают население не покупать билеты авиакомпании «Ямал»


Например, на момент подготовки материала подобная инфо была на сайте Яндекс-Авиабилеты. Так, указывалось, что стоимость авиабилета авиакомпании "Ямал" из Москвы до Душанбе составляет $228, а из Москвы до Худжанда - $244.

О том, что авиакомпания не собиралась приостанавливать продажу авиабилетов на рейсы Душанбе-Москва, не получив при этом официального разрешения на полеты по данному маршруту, заявляет и коммерческий директор перевозчика Андрей Дубров. В интервью ТАСС он заявил, что «Ямал» не приостанавливал продажу билетов на рейсы в Таджикистан из подмосковного аэропорта Жуковский.

"До сих пор никакого решения авиационные власти России и Таджикистана по полетам не приняли. Пока мы официально переносим вылет рейсов и по-прежнему ждем разрешения, но продажу билетов не приостанавливали", - сказал Дубров.

Таджикские авиавласти предупреждают население не покупать билеты авиакомпании «Ямал»


Ранее сообщалось, что на прошлой неделе около 200 человек, купившие билеты на рейс "Ямала", не смогли вылететь в Таджикистан из Жуковского, и были расселены в гостиницы. Произошло это из-за того, что "Ямалу" таджикские власти не дали "добро" на осуществление авиарейса.

Отказ был мотивирован тем, что Таджикистан не согласовал полеты из Жуковского авиакомпании "Ямал" из-за нарушения паритета по количеству перевозчиков с обеих сторон.

После того, как Россия пригрозила Таджикистану прервать авиасообщение между странами, таджикская сторона разрешила "Ямалу" совершить один рейс - доставить пассажиров до места назначения, в Душанбе.

22 декабря в Москву вылетела делегация Минтранса. Однако переговоры ни к чему не привели: сторонам не удалось договориться. Более того, российские авиавласти запретили таджикской авиакомпании "Somon Air" выполнять полеты в регионы РФ (кроме Москвы и Санкт-Петербурга).

Позднее авиакомпания "Сомон Эйр", полеты которой в четыре города России были запрещены, начала выдавать деньги пассажирам за приобретенные билеты на рейсы Душанбе-Оренбург, Душанбе-Краснодар, Душанбе-Иркутск и Душанбе-Красноярск.

Таджикистан, в свою очередь, в ответ пригрозил запретить полеты "Уральских авиалиний" из четырех российских городов в Душанбе. Ранее об этом заявлял начальник департамента Гражданской авиации министерства транспорта Таджикистана Юсуф Рахмонов, который сейчас находится на переговорах в Москве.

Однако авиакомпания «Уральские авиалинии» продолжает выполнять рейсы в Таджикистан без ограничений: "по графику и в полном объеме", как утверждает представительство компании в РТ.

В посольстве Таджикистана в России так прокомментировали этот шаг: "Таджикские авиационные власти, в знак доброй воли, официально еще на запретили полеты компании "Уральские авиалинии" в надежде, что российские власти все же отзовут свой запрет на полеты "Сомон Эйр", - заявил пресс-секретарь посольства Таджикистана в Москве.

В свою очередь, глава Минтранса Шерали Ганджалзода заявил радио «Озоди», что министерство транспорта Таджикистана решило воздержаться от запрета полетов в страну российской авиакомпании «Уральские авиалинии», переживая за судьбу мигрантов.

«Запрет полетов в Таджикистан авиакомпании «Уральские авиалинии» мог бы усложнить жизнь нашим соотечественникам, работающим в России. Исходя из-того, что накануне Нового года тысячи таджикских мигрантов собираются вернуться на родину, Минтранс решил пока воздержаться от ответных мер после запрета полетов авиакомпании «Сомой Эйр» в регионы России», - заявил глава ведомства.

«Минтранс Таджикистана в любое время может прекратить полеты российских авиакомпаний в Душанбе и Худжанд, но «лучше найти другое решение этой проблемы», - сказал Ганджалзода.


В пятницу посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов проинформировал МИД России о сложившейся ситуации в авиационном сообщении между двумя странами. Таджикский дипломат также передал ноту во внешнеполитическое ведомство РФ.

«Мы все-таки надеемся, что российские авиационные власти отзовут запрет на полеты "Сомон Эйр", так как это нарушает статью 4 Соглашения о воздушном авиасообщении между РТ и РФ, в которой говорится, в каких случаях стороны могут аннулировать действующие полеты на маршрутах, и российская сторона этот пункт нарушила», - сказал Сарвар Бахти.

Таджикистан же, по его словам, соглашения не нарушал, отказав в полетах аваикомпании «Ямал» из аэропорта Жуковский в Душанбе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские авиавласти предупреждают население не покупать билеты авиакомпании «Ямал»

Таджикские авиавласти предупреждают население не покупать билеты авиакомпании «Ямал»
22.02.2017

Февраль 2017 (351)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ