25.04 06:05
Привет, гость
 

Авиасообщение между Таджикистаном и Россией не прервано

22.12.2016, 09:17
Авиасообщение между Россией и Таджикистаном не будет прервано, стороны решили продолжить переговоры для согласования полетов российской авиакомпании «Ямал» в Таджикистан из аэропорта «Жуковский».

За час до полуночи, когда Россия уже готова была прервать сообщение с Таджикистаном, таджикские авиационные власти дали разрешение авиакомпании «Ямал» на выполнение чартерного рейса в Душанбе в 5 утра по московскому времени 22 декабря.

Для получения разрешения на осуществление регулярных рейсов в Таджикистан «Ямалу» нужно будет получить разрешение. Но в ближайшие два месяца российская авиакомпания его не получит, заявляют в Минтрансе Таджикистана.

В заявлении распространенном сегодня Управление гражданской авиации министерства транспорта Таджикистан пояснила ситуацию с предполагаемыми авиарейсами российской авиакомпании «Ямал» по маршруту Жуковский-Душанбе-Жуковский.

В пояснении Минтранса РТ говорится, что авиакомпания «Ямал» не имела права открывать продажу авиабилетов без получения эксплуатационного разрешения по данному маршруту.

Отмечается, что представитель компании в Таджикистане об этом был проинформирован, после чего он информировал руководство авиакомпании официальным письмом.

«В связи с тем, что таджикской стороной не назначен второй авиаперевозчик в данном направлении, и в целях соблюдения паритетности вопрос о предоставлении эксплуатационного разрешения на регулярные полеты АО "Авиационная транспортная компания "Ямал" в сезоне ИАТА зима 2016/2017 не предоставляется возможным», - подчеркивают в департаменте гражданской авиации Минтранса РТ.

В ведомстве отмечают, что данный вопрос в настоящее время регулируется между авиационными властями Таджикистана и России.

Напомним, в Минтрансе Таджикистана сообщили, что 20 декабря Москва отправила в Душанбе письмо, в котором в ультимативной форме потребовала разрешить российской авиакомпании «Ямал» полеты из подмосковной воздушной гавани в Таджикистан. В противном случае, таджикским перевозчикам с 22 декабря запретят выполнять рейсы в Россию. «Мы считаем такое давление неприемлемым», — подчеркнул источник в таджикском транспортном ведомстве.

Источник в Минтрансе РТ сообщил «АП», что авиакомпании «Ямал», для получения официального разрешения на полеты в Таджикистан, необходимо было согласовать вопросы на полеты в нашу страну, в частности, получить эксплуатационное разрешение на полеты. Эта процедура, по данным источника, занимает 45 дней, однако авиакомпания «Ямал», не дождавшись получения официального разрешения, самовольно начала продажу авиабилетов, заявили в Минтрансе РТ.

Во вторник, 20 декабря, из Жуковского в Душанбе на лайнере «Ямала» должны были вылететь более 100 человек. Однако из-за отсутствия разрешения властей Таджикистана рейс был задержан. Пассажиров разместили в гостиницах, писали российские СМИ.

Министерство транспорта России обвинило авиавласти Таджикистана в том, что они нарушают договоренности двух стран по авиасообщению, запрещая полеты российских перевозчиков.

Таджикистан же говорит о паритете. «Данный вопрос находится на рассмотрении. Существуют некоторые моменты, которые нужно будет согласовать исходя из принципов паритета», - сказал «АП» во вторник министр транспорта Таджикистана Шерали Ганджалзода.

Он напомнил, что на данный момент полеты по данному маршруту осуществляются на основе паритета авиакомпаниями «Таджик Эйр» и «Уральские авиалинии».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Авиасообщение между Таджикистаном и Россией не прервано

Авиасообщение между Таджикистаном и Россией не прервано
25.04.2017

Апрель 2017 (367)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (564)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ