23.03 11:11
Привет, гость
 

Россия угрожает с 22 декабря запретить таджикским компаниям летать в РФ

21.12.2016, 10:30
В министерстве транспорта Таджикистана считают неприемлемым давление авиационных властей России по поводу рейсов из аэропорта Жуковский. В частности речь идет об авиакомпании "Ямал", которая, не дождавшись разрешения на полеты в РТ, начала продавать билеты на рейс в Душанбе.

В Минтрансе "АП" сообщили, что 20 декабря Москва отправила в Душанбе письмо, в котором в ультимативной форме потребовала разрешить российской авиакомпании "Ямал" полеты из подмосковной воздушной гавани в Таджикистан. В противном случае, таджикским перевозчикам с 22 декабря запретят выполнять рейсы в Россию. "Мы считаем такое давление неприемлемым", — подчеркнул источник в таджикском транспортном ведомстве.

Источник в Минтрансе РТ сообщил "АП", что авиакомпании "Ямал", для получения официального разрешения на полеты в Таджикистан, необходимо было согласовать вопросы на полеты в нашу страну, в частности, получить экусплуатапционное разрешение на полеты.Эта процедура, по данным источника, занимает 45 дней, однако авиакомпания "Ямал", не дождавшись получения официального разрешения, самовольно начала продажу авиабилетов, заявляют в Минтрансе.

Во вторник, 20 декабря, из Жуковского в Душанбе на лайнере «Ямала» должны были вылететь более 100 человек. Однако из-за отсутствия разрешения властей Таджикистана рейс был задержан. Пассажиров разместили в гостиницах, пишут СМИ.
Министерство транспорта России обвиняет авиавласти Таджикистана в том, что они нарушают договоренности двух стран по авиасообщению, запрещая полеты российских перевозчиков.

Таджикистан же говорит о паритете. «Данный вопрос находится на рассмотрении. Существуют некоторые моменты, которые нужно будет согласовать исходя из принципов паритета», - сказал «АП» во вторник министр транспорта Таджикистана Шерали Ганджалзода.

Он напомнил, что на данный момент полеты по данному маршруту осуществляются на основе паритета авиакомпаниями «Таджик Эйр» и «Уральские авиалинии».

Ганджалзода во вторник заявил, что Минтранс Таджикистана выступит с официальным заявление по этому вопросу в ближайшее время.

Во вторник коммерческий директор авиакомпании «Ямал» Андрей Дубров заявил «Интерфаксу», что в ходе межправительственных переговоров в начале ноября была достигнута договоренность, что со стороны Таджикистана в Жуковский будет выполнять рейсы авиакомпания «Таджик Эйр», с российской стороны - авиакомпании «Ямал» и «Уральские авиалинии».

«Когда дошла очередь до нас, выясняется, что таджикская сторона изменила понимание. Она говорит, что на данном этапе достаточно того, что летают «Уральские авиалинии», и нам на завтрашний полет разрешение не дали. Мы запросили план, нам пришел отказ. Надеялись до конца на понимание», - подчеркнул коммерческий директор авиакомпании «Ямал».

Подобная спорная ситуация между авиационными властями двух стран возникла в начале ноября: Минтранс РФ тогда заявил, что Россия в одностороннем порядке может приостановить авиасообщение с Таджикистаном с 8 ноября по причине отказа таджикских властей согласовать назначения на полеты российских перевозчиков в республику из «Жуковского».

Сразу же после этого заявления состоялись переговоры авиационных властей России и Таджикистана, в результате которых 7 ноября было принято решение о сохранении и развитии воздушного сообщения между странами. Сторонам удалось согласовать полеты российской авиакомпании в Таджикистан из аэропорта «Жуковский».

Сообщалось, что лайнеры компании «Уральские авиалинии» будут летать в столицу страны Душанбе и в город Худжанд еженедельно по вторникам и четвергам (в Худжанд утром, в Душанбе — вечером).

Первый авиарейс из «Жуковского» прилетел в Душанбе 22 ноября. Он был выполнен «Уральскими авиалиниями», которой и было выдано разрешение на полеты в Таджикистан по итогам переговоров между таджикскими и российскими авиавластями.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Россия угрожает с 22 декабря запретить таджикским компаниям летать в РФ

Россия угрожает с 22 декабря запретить таджикским компаниям летать в РФ
23.03.2017

Март 2017 (270)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ