10.12 04:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан: Количество налогов законодательно сокращено с двадцати одного до десяти

05.09.2012, 11:20
5 сентября парламент Таджикистана принял новый Налоговый кодекс, сообщает Азия-плюс.

Как отметил министр финансов Таджикистана Сафарали Наджмиддинов, количество налогов сокращено с двадцати одного до десяти, от НДС и таможенных пошлин будет освобождаться все завозимое в страну новейшее оборудование и технологии по производству товаров и услуг, упразднен, в частности, налог на использование автомобильных дорог, некоторые другие налоги объединены.

«Отечественные предприятия по переработке шерсти, кожи, сельхозпродукции независимо от форм собственности будут освобождены от выплаты всех налогов в течение пяти лет с начала производства», - подчеркнул глава Минфина.

«Похудел» и сам Налоговый кодекс – на 42 статьи, их число теперь составляет 229. Кодекс будет вводиться в действие постепенно - с 2013 по 2017 годы.

По словам Наджмиддинова, в результате введения в действие нового Налогового кодекса доходная часть госбюджета Таджикистана на первых порах недополучит примерно по 800-850 млн сомони в год (свыше $170 млн). Зато, уверен министр, в стране резко увеличится число налогоплательщиков, в разы уменьшатся объемы сокрытых от налогообложения доходов.

Международное информационное агентство «Фергана»

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан: Количество налогов законодательно сокращено с двадцати одного до десяти

Таджикистан: Количество налогов законодательно сокращено с двадцати одного до десяти
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ