03.12 09:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан продолжал экспортировать электроэнергию в октябре

21.11.2016, 11:37
Несмотря на то, что жители страны ощутили нехватку электричества с первых чисел прошлого месяца.

Около 46 млн. киловатт-часов электроэнергии экспортировано Таджикистаном в октябре этого года. Таджикскую электроэнергию получили Афганистан и Кыргызстан.

В минувшем месяце экспортировано 38,6 млн. кВт.ч электроэнергии в Афганистан и 7,1 млн. кВт.ч – в Кыргызстан, сообщили «АП» в Агентстве по статистики при президенте РТ.

С начала этого года республикой поставлено в соседние страны 1 млрд. 353 млн. кВт.ч на сумму около $ 50 млн. В частности, порядка 1 млрд. 260 млн. кВт.ч 93 млн. электроэнергии было поставлено в Афганистан, а еще около 93 млн. кВт.ч – в Кыргызстан.

Отметим, что с начала второй декады октября жители регионов Таджикистана жаловались, что не получают электроэнергию в полном объеме.

Между тем, в «Барки точик» сообщают, что лимит на подачу электроэнергии введен только с 1 ноября. Лимит введен по всей республике, кроме столицы и других крупных городов.

«К сожалению, погодные условия не позволяют в зимний период полностью обеспечить республику электроэнергией, выработанной только на одной проточности реки Вахш. Поэтому уже сегодня приходится использовать запасы Нурекского водохранилища. В настоящее время в регионы страны электроэнергия подается в определенном объеме. Если подданную в регионы электроэнергию использовать по назначению и бережно, то ее должно хватить надолго», - отмечают в энергохолдинге.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан продолжал экспортировать электроэнергию в октябре

Таджикистан продолжал экспортировать электроэнергию в октябре
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ