05.12 21:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе проходит региональный семинар по IPM

15.08.2016, 10:43
Трехдневный региональный семинар по Интегрированной системе защиты растений (IPM), который состоится 15-17 августа в Душанбе, рассмотрит вопросы нынешней ситуации по защите растений в регионе и улучшит знания национальных экспертов по внедрению современных техник.

Семинар позволит определить потребности и возможности использования эффективных методов защиты растений посредством усвоения и продвижения IPM через развитие и внедрения национальной стратегии. Семинар будет организован при технической помощи ФАО и в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства Республики Таджикистан.

В работе семинара примут участие специалисты по защите растений министерства сельского хозяйства Армении, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Турции, Туркменистана, Украины, Узбекистана и Таджикистана, которые расскажут о ситуации в области защиты растений и достижений по внедрению IPM в приоритетных зернах. В ходе семинара будут обсуждены вопросы появляющихся проблем и барьеров по последующему продвижению IPM в странах региона и их пути решения.

“Мы надеемся, что данное мероприятие будет иметь сильное воздействие на upscaling результаты проекта “Поддержка в продвижении и внедрении стратегий IPM для приоритетных пахотных зерновых и фруктовых в Таджикистане”. IPM помогает сократить ущерб, причиненный болезнями и посредством внедрения экологически приемлемых методов, которые вследствие улучшенной продовольственной безопасности и средств к существованию повысят доходы фермеров, сохранит урожай», - сказал Хафиз Муминджанов, специалист по растениеводству и защите растений ФАО.

Таджикистан является аграрной страной, и растениеводство играет важную роль в национальной экономике. Однако многие фермеры не обладают достаточными знаниями по вопросам, касающимся болезней и вредителей, современных технологий защиты растений и безопасного использования пестицидов.

ФАО помогает в укреплении потенциала Национальной Организации по защите растений и усилении национальных рамок по управлению пестицидами и экологически приемлемыми методами по защите растений. В этом контексте, ФАО поддерживает продвижение внедрений IPM в стране.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ