10.12 08:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Профсоюзу агропромышленного комплекса юга Таджикистана задолжали более 10 млн. сомони

24.08.2012, 15:45
В рамках подготовки к очередному съезду Профсоюзов страны отчетно-выборные конференции своих районных подразделений во всех 10 районах Кулябского региона провел ЦК профсоюзов агропромышленного комплекса (АПК).

Как сообщил «АП» заместитель председателя ЦК профсоюза АПК РТ, курирующий юг Таджикистана, Гарибшо Гаюров, в этот профильный профсоюз в Кулябском регионе входит около 75 тыс. человек. По его словам, отчеты включали деятельность профсоюзов за последние 7 лет.

«Единственное чем можно смело похвалиться, что численность членов профсоюза АПК в регионе за эти 7 лет увеличилась на 20 тыс. человек, а по остальным вопросам проблемы только усугубились», - отметил он.

Главная проблема, по его мнению, состоит в том, что предприятия, организации, дехканские хозяйства с членов профсоюзов взносы удерживают при расчете зарплаты, но эти же взносы не перечисляют на счета профсоюзных организаций. Он отметил, что за 7 лет такие неуплаты составили в сумме более 10 млн. сомони.

«Есть и проблема с организацией отдыха детей членов профсоюза, - подчеркнул Гаюров, - в республиканские профсоюзные лагеря отдыха, как «Явроз», «Каратаг», «Обшорон» для детей, а это около 150 тыс., всех 10 районов Кулябского региона выделяется не более 60 путевок. Если бы те самые 10 млн. сомони вовремя перечислили, мы бы сами отдых полноценный организовали детям».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ