10.12 04:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Газ вновь появился, но по высокой цене

21.08.2012, 13:48
На заправочной станции в районе «Караболо», которую обеспечивает топливом компания Газпромнефть, один литр сжиженного газа продавался по 2 сомони 80 дирам.

В пресс-центре компании «Газпромнефть - Таджикистан» 21 августа сообщили Радио Озоди, что причиной повышения тарифов на газ является сокращение поставок этого вида топлива в Таджикистан, что в свою очередь связано с дефицитом его в государствах производителях.

Сжиженный газ в Душанбе поставляется в основном компаниями «Газпром»- Россия, «Фароз» и частично «Умед», преимущественно из Казахстана.

Однако как считает один из водителей такси в Душанбе Рахматулло Саидов, то, что сначала сжиженный газ сначала пропал с заправок, а теперь вдруг появился, но по высокой цене, является очередной «игрой» компаний поставщиков этого вида топлива.

По его, если бы причиной дефицита газа было сокращение поставок из-за рубежа, почему же в Согдийской области газ как стоил 2 сомони 20 дирам, так он и продолжает стоить?

Некоторые компании предлагают потребителям газ по цене 3 сомони за литр.

Тем временем начальник отдела антимонопольной службы при администрации города Душанбе Муним Холиков, несколько дней назад заявлял Радио Озоди, что мэрия столицы не принуждала заправочные станции к снижению цен на топливо. По его словам, эта была инициатива самих компаний.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Газ вновь появился, но по высокой цене

Газ вновь появился, но по высокой цене
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ