04.12 13:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Количество электронных терминалов в Таджикистане за год выросло более чем на 25%

08.07.2016, 11:43
Количество установленных в торговых центрах и в центрах обслуживания электронных терминалов за последний год выросло на 26,7%, сообщает Национальный банк Таджикистана (НБТ). В регуляторе отмечают, что количество таких установок по республике на 1 июня этого года составило 631 единиц.

В сообщении говорится, что еще 1 тыс. 672 электронных терминалов действуют в пунктах выдачи наличных денег, количество которых за год увеличилось на 25,5%.

В НБТ отмечают, что на данный момент 16 кредитных организаций в Таджикистане занимаются выпуском и обслуживанием платежных банковских карт. При обслуживании платежных карт этим кредитным организациям содействует Национальная платежная система «Корти милли», а также международные платежные системы - VISA, MasterCard, UnionPay и другие.

По состоянию на 1 июня этого года кредитными организациями выпущено в оборот 1 тыс. 562 единиц платежных карт, что на 29,3% больше показателя этого же периода прошлого года.

Ранее таджикский регулятор сообщил, что с началом будущего года Установка электронных терминалов в торговых центрах и в центрах обслуживания станет обязательной.

Отмечалось, что в мае этого года приняты поправки в Кодекс административных правонарушениях РТ, согласно которым за уклонение от установки электронных терминалов и использование платежных банковских карт для проведения взаиморасчетов, торговые и обслуживающие учреждения будут подвергаться наказанию.

В частности, за такие правонарушения должностные лица будут оштрафованы в размере от ста до ста шестидесяти расчетных показателей (один показатель для расчетов равен 40 сомони), индивидуальные предприниматели, которые действуют на основе свидетельства – от ста шестидесяти до ста восьмидесяти, а юридические лица – от ста восьмидесяти до двухсот показателей для расчетов.

Электронные терминалы в торговых центрах и в центрах обслуживания устанавливаются кредитными организациями, которые занимаются выпуском и обслуживанием платежных карт.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Количество электронных терминалов в Таджикистане за год выросло более чем на 25%

Количество электронных терминалов в Таджикистане за год выросло более чем на 25%
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ