03.12 11:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Душанбинцы выстроились в очередь, чтобы войти в "Ашан"

22.06.2016, 16:16
Десятки жителей Душанбе пришли посмотреть французский гипермаркет "Ашан" в столице страны и тем самым вынудили руководство торгового центра, как минимум на несколько часов, установить очередность.

Жители говорят они прибыли сюда, узнав об открытии этого гипермаркета из Интернета еще, когда находились в миграции в России, и хотят в первую очередь ознакомиться с ценами и приобрести необходимые товары.



Церемония открытия гипермаркета "Ашан" состоялась 21-го июня с участием президента Таджикистана. Но, только утром 22-го июня жителям было дано разрешение войти в этот крупный французский торговый центр. Некоторые жители в беседе с Радио Озоди сказали, что цены в этом торговом центре по сравнению с другими столичными магазинами относительно низкие, но опасаются, что такие цены временные и установлены для привлечения покупателей.

Первый гипермаркет "Ашан" в Центральной Азии в Таджикистане образован при содействии "Шивер Инернешнл". Эта компания владеет в различных странах мира более 3000 торговыми центрами. Пресс-служба таджикского президента после церемонии открытия этого торгового центра заявила, что "для функционирования гипермаркета "Ашан" в здании Торгового центра "Душанбе мол" будут образованы до 400 новых рабочих мест и более 70 мест для управленческого состава".

Здание Торгового центра "Душанбе мол", где расположен гипермаркет "Ашан", состоит из 4 этажей. На первом этаже расположена парковка для 160 автомобилей, складские помещения, техническая служба и рабочие кабинеты.

Соглашение о финансировании строительства этого гипермаркета было подписано в ходе визита в Душанбе директора Европейского Банка Реконструкции и Развития господина Сума Чакраборти в 2014 году. Гипермаркет принадлежит компании "Ашан-Таджикистан", основателя французской группы Schiever. ЕБРР в ноябре прошлого года сообщил, что профинансировал в строительство этого гипермаркета 5 миллионов евро или более 6 миллионов долларов.

Компания «Шивер» торговый партнер «Ашан групп» (Auchan) владеет сетью гипермаркетов во Франции и Польше. По данным ЕБРР, в Таджикистане люди делают дорогие покупки на рынках или в маленьких магазинах и с вводом в действие гипермаркета у них появится новый выбор.

В этом заявление отмечалось, что с созданием этого торгового центра, отвечающего всем санитарным и современным нормам, вырастет конкуренция между магазинами и цены начнут снижаться.

Фредерик Лоббев, генеральный директор «Шивер Таджикистан» в прошлом говорил, что «введение современной системы розничной торговли для Таджикистана является своего рода революцией и окажет содействие в улучшение продовольственной безопасности страны». Он выразил надежду, что гипермаркет «Ашан» своими доступными и качественными товарами завоюет любовь жителей. Часть акций компании «Шивер Таджикистан» перейдут в собственность ЕБРР.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Душанбинцы выстроились в очередь, чтобы войти в

Душанбинцы выстроились в очередь, чтобы войти в "Ашан"
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ