09.12 16:49
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Переговоры Таджикистана с Россией по топливному вопросу продолжатся осенью

16.08.2012, 15:29
Переговоры Таджикистана с Россией об отмене экспортных таможенных пошлин на нефтепродукты продолжатся осенью, утверждают в Минэнергопроме.

Источник «АП» в министерстве энергетики и промышленности Таджикистана подчеркнул, что переговоры пройдут на высоком уровне и, возможно, до конца этого года будет достигнута договорённость.

«Если российская и таджикская стороны договорятся, то уже с начала 2013 года мы сможем получать российское топливо по нулевой ставке, как это было раньше», - отметили в Минэнергопроме.

Источник не уточнил, где именно будут проходить переговоры - в Москве или в Душанбе, но, по его данным, возможно, очередной этап переговоров по топливному вопросу состоится между первыми или вторыми лицами государств.

«Ежегодно мы подписываем индикативный баланс по нефтепродуктам с Россией. Если нас освободят от пошлин, то тот объём, который был одобрен в индикативном балансе, будет поставляться по нулевым таможенным пошлинам. Это значительно повлияет на спад цен на бензин и другие виды топлива в Таджикистане», - сказали в министерстве.

Экспортная таможенная пошлина на нефтепродукты устанавливается ежемесячно правительством России.

По данным российских СМИ, пошлина на экспорт нефти из России с сентября текущего года может составить $393,8 за тонну, что на $57,2 больше, чем показатель за август.

Как сообщается, средняя цена на нефть на мировых рынках за период мониторинга с 15 июля по 14 августа достигла $108,2.

Льготная пошлина на экспорт нефти с Приразломного месторождения, а также некоторых месторождений Восточной Сибири и Северного Каспия со следующего месяца может вырасти до $191,3 за тонну с $148,4 за тонну в августе.

В сентябре также должна измениться унифицированная ставка экспортной пошлины на нефтепродукты: $259,9 против $222,1 в августе.

Кроме того, ожидается повышение экспортной пошлины на бензин до $354,4 против августовских $302,9. Пошлина на сжиженные углеводородные газы с 1 сентября может достигнуть $76,2 за тонну.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Переговоры Таджикистана с Россией по топливному вопросу продолжатся осенью

Переговоры Таджикистана с Россией по топливному вопросу продолжатся осенью
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ