02.12 23:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане повышена стоимость патентов для индивидуальных предпринимателей

08.02.2016, 14:13
Фискальные органы Таджикистана повысили размер платы за патент, на основе которого осуществляются некоторые виды индивидуальной предпринимательской деятельности в республике.

Как сообщает Налоговый комитет при правительстве Таджикистана, совместное распоряжение налогового ведомства и министерства финансов «Об индексации размера платы за патент» подписано 19 января этого года.

«Утвердить индексированные размеры платы за патент (подоходного налога, социального налога) на 2016 год с учетом уровня инфляции в 2015 году, который, согласно данным Агентства по статистике при президенте РТ, составил 5,1%», - говорится в документе.

Наиболее высокий размер платы за патент установлен для индивидуальных предпринимателей, занимающихся перевозкой грузов автотранспортом грузоподъемностью свыше 20 тонн – 703 сомони за месяц (вместо 699 сомони в прошлом году).

Также сравнительно дорого обойдется патент за пение на свадьбах и торжествах – 633 сомони в месяц (с 601 сомони в прошлом году). За услуги ведущего на свадьбах и торжествах в этом году придется каждый месяц платить по 130 сомони, а за использование радио, теле- и иной аппаратуры для декорации мест проведения торжеств и свадеб – 210 сомони.

Фото- и видеосъемка торжеств и использование специального автотранспорта на свадебных торжествах будет обходиться теперь в 105 сомони.

Между тем, за реализацию цветов (свежих) теперь ежемесячно нужно будет платить 281 сомони, за выпас скота – 53 сомони, а за платный общественный туалет – 211 сомони (201 ранее).

В целом, на более чем 5% подорожали патенты на все 49 видов индивидуальной предпринимательской деятельности, осуществляемые на основе указанного документа.

Отметим, что министерство финансов и налоговый орган республики уполномочены с 2014 года, с учетом уровня инфляции, индексировать и устанавливать размер ставок патента.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане повышена стоимость патентов для индивидуальных предпринимателей

В Таджикистане повышена стоимость патентов для индивидуальных предпринимателей
02.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ