20.01 21:10
Привет, гость
 

IFC помогает банкам Центральной Азии в вопросах торгового финансирования

30.07.2012, 16:54
IFC (Международная финансовая корпорация) организовала учебную программу по торговому финансированию для представителей 11 банков Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана в целях их ознакомления с новыми торгово-финансовыми продуктами и расширения финансовых услуг для своих клиентов, занимающихся экспортом товаров и услуг.

Как сообщили «АП» в представительстве IFC в Бишкеке, пятидневный тренинг, профинансированный Госсекретариатом Швейцарии по экономике (SECO), помог банкам определить перспективы сотрудничества между местным бизнесом и международными заказчиками и поставщиками. Участники также узнали, как выявлять и сокращать риски путем применения лучшей практики торгового финансирования.

«Банкам необходимо шагать в ногу с развитием глобальных финансовых рынков и действовать соответственно для того, чтобы оставаться конкурентоспособными, - сказал директор департамента IFC по финансовым рынкам в Европе и Центральной Азии Эдвард Стродерман. - Такие международные тренинговые программы помогают банкам в разных странах узнать, как использовать продукты по торговому финансированию и создать возможности для увеличения внешней торговли».

Менеджер проекта Габриела Шафрот отметила, что SECO фокусирует свою деятельность на содействии экономическому росту основанном на рыночной экономике и интеграции развивающихся стран в мировую экономику. «Мандат IFC на содействие торговле путем интеграции развивающихся стран в международную торговую сеть соответствует нашей стратегии, и SECO приятно сотрудничать с IFC в его усилиях по укреплению потенциала банков развивающихся стран», - сказала она.

В представительстве IFC в КР подчеркнули, что тренинг осуществлялся Консультационной программой IFC по торговому финансированию. «Данная инициатива является частью Глобальной программы IFC по торговому финансированию на сумму $3 млрд., нацеленная на поддержку банков в странах с развивающейся экономикой», - добавил источник.

С момента своего создания в 2005 году Глобальная программа по торговому финансированию предоставила банкам развивающихся стран более 12 тыс. поручительств на общую сумму $19 млрд.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
IFC помогает банкам Центральной Азии в вопросах торгового финансирования

IFC помогает банкам Центральной Азии в вопросах торгового финансирования
20.01.2017

Январь 2017 (375)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ