17.01 07:48
Привет, гость
 

В 2016 году сохранится тенденция сокращения денежных переводов в Таджикистан, - эксперт

21.12.2015, 14:00
Тенденция сокращения денежных переводов в Таджикистан сохраниться и в 2016 году. Об этом в интервью «Авеста» заявил эксперт по экономическим вопросам Расул Хилолиев.

По его словам, мировой финансовый кризис продолжается, и его пик с учетом снижения цен на энергоресурсы приходится на следующий год. Ранее рост цен на нефтепродукты сулил экономический рост во многих странах мира в том числе, странах-экспортерах нефти.

«За последний год цена на нефть снижается постоянно. На этом фону увеличиваются объемы добычи нефти, что не способствует росту ее стоимости на биржах. Данная ситуация отрицательно сказывается на экономике стран-экспортёров нефти, - подчеркнул Хилолиев.

«В Таджикистан, больше всего денежные переводы осуществляются из Российской Федерации, в основном от трудовых мигрантов. По итогам девяти месяцев текущего года денежные переводы из России существенно снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такую же ситуацию стоит ожидать и в будущем году», - уверен эксперт.

«Кроме того, увеличиваются расходы мигрантов в стране пребывания. В частности, выросла стоимость патента в РФ для трудовых мигрантов, что увеличивает их затраты, кроме аренды жилья и расходов на питание. Таким образом, большая часть заработанных средств мигранты вынуждены тратить на покрытие расходов в стране пребывания», - отметил Хилолиев.

По данным Центрального банка РФ, объем денежных переводов, отправленных таджикскими трудовыми мигрантами из России на родину, за девять месяцев 2015 года (январь–сентябрь) сократился на 65% по сравнению с аналогичным периодом 2014 год.

Резкое сокращение отправки средств трудовыми мигрантами из России на родину продолжается на фоне кризиса в РФ, спровоцированного экономическими санкциями и эмбарго со стороны США и Евросоюза, низкими ценами на нефть и падением курса рубля по отношению к основным мировым валютам.

В целом, за девять месяцев в Таджикистан из России было переведено $1 млрд. 54 млн., тогда как в прошлом году в такой же период было отправлено $3 млрд. 16 млн.

При этом Таджикистан продолжает занимать второе место по объему денежных переводов из России, хот по денежным переводам из России наибольший спад среди стран СНГ зафиксирован именно по Таджикистану.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В 2016 году сохранится тенденция сокращения денежных переводов в Таджикистан, - эксперт

В 2016 году сохранится тенденция сокращения денежных переводов в Таджикистан, - эксперт
17.01.2017

Январь 2017 (273)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ