08.12 05:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

"Барки точик". "Лимит будет введен с конца месяца"

19.10.2015, 13:58
Энергохолдинг «Барки точик» сообщил, что 28 октября в республике будет введен лимит на потребление электроэнергии.

Пресс-секретарь «Барки точик» Нозирджон Ёдгори в беседе с Радио Озоди заявил, что лимит не будет введен только в столице – городе Душанбе. "Пользуясь трибуной Радио Озоди прошу жителей республики экономно расходовать электроэнергию", сказал он. По словам Ёдгори, режим лимита на подачу электроэнергии в регионы будет официально объявлен в ближайшее время.

Отключение электричества в республике обычно начинается с 10 или с 15 октября.

Ранее некоторые сельские жители Кулябской зоны сообщили, что начиная с 29 сентября получают «свет" только 4 часа в утреннее и 5 часов в вечернее время. Местный представитель компании «Барки точик» тогда в условиях анонимности подтвердил, что распоряжение о лимите на подачу электричества поступило к ним еще 29 сентября. По его словам, отныне жители пайонов Кулябской зоны будут получать «свет» 4 часа в утреннее и 5 часов в вечернее время. Но Нозирджон Ёдгори опроверг утверждение жителей и своего коллеги ил Куляба.

Накануне Радио Озоди получил информацию от жителей Аштского и Пенджикентского районов Согдийской области об отключении электричества с 8 часов утра до 17 часов вечера.

В начале месяца представители "Барки точик" сообщили, что Таджикистан прекратил поставки электроэнергии в Кыргызстан и Афганистан в связи с падением уровня воды в реке Вахш. Пресс-секретарь энергохолдинга Нозирджон Ёдгори сказал, что сейчас все ЛЭП ремонтируются, идет подготовка к зимнему периоду. Тогда он также сказал, что именно из-за ремонта линий электропередач ограничена подача электричества в регионы республики, но компания пока официально не объявила лимит на электроэнергию.

Таджикистан за девять месяцев нынешнего года поставил в Афганистан и Кыргызстан более 1 миллиарда киловатт/час электроэнергии. Из этого объема 850 миллион киловатт/час. было поставлено в Афганистан по цене 3,7 цента за киловатт и 150 миллионов киловатт/час. в Кыргызстан по цене 2,5 цента.

За этот период Таджикистан от продажи электричества соседним странам получил прибыль порядка 37 миллионов долларов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


"Барки точик". "Лимит будет введен с конца месяца"
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ