03.12 18:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

М. Мекан: Портфель проектов МФК в Таджикистане составляет 75 млн. долл.

15.10.2015, 11:21
Международная финансовая корпорация, укрепляя взаимовыгодное сотрудничество с Правительством Таджикистана в сфере экономики и инвестиций, за последние годы направила финансовые ресурсы и технические знания на улучшение социально-экономического положения общества Таджикистана.

Муаззам Мекан - региональный директор Международной финансовой корпорации (МФК) по странам Центральной Азии в своем выступлении в рамках Международного форума предпринимательства Душанбе-2015 «Вклад предпринимательства и инвестиций в устойчивое развитие», который проходил 14 октября в городе Душанбе, отметил, что сотрудничество МФК с Таджикистаном способствует развитию частного сектора, улучшению инвестиционного климата, доступу к финансированию и развитию сельскохозяйственной отрасли. Также он отметил, что в настоящее время портфель проектов МФК в Таджикистане составляет порядка 75 млн. американских долларов, почти половина из которых занята на финансовом рынке, а также направлена на финансирование в сферах телекоммуникации, пищевой промышленности, рыночной торговли и предпринимательства в сфере агробизнеса.

М. Мекан относительно создания новых рабочих мест в нашей республике заявил, что МФК поддерживает всеобъемлющее развитие и создание новых рабочих мест в Таджикистане и заявил, что МФК считается надежным партнером для Таджикистана и поддерживает действующую стратегию партнерства Группы Всемирного банка с Таджикистаном на 2015-2018 годы по финансированию частного сектора и экспорта, перехода на новую модель развития.
Вместе с тем, М. Мекан подчеркнул, что Правительство Республики Таджикистан за последние годы наладило реформы для обеспечения развития частного сектора, в числе которых упрощение и смягчение процедур управления торговли, защита инвестиций и усиление финансового рынка. Было подчеркнуто, что подобное улучшение указано в отчете «Ведение бизнеса» (Doing Business).

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
М. Мекан: Портфель проектов МФК в Таджикистане составляет 75 млн. долл.

М. Мекан: Портфель проектов МФК в Таджикистане составляет 75 млн. долл.
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ