09.12 01:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикским властям указали на проблемы, стоящие перед предпринимателями

15.10.2015, 10:12
Слишком много преград до сих пор стоят на пути развития предпринимательства в Таджикистане, заявил директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по странам Центральной Азии господином Масару Хонма.

К наиболее серьезным проблемам представитель ЕБРР причислил доступ к электроэнергии и кредитов, а также недостатки в администрировании налогов.

«Серьезной преградой на пути развития предпринимательства остается доступ к электроэнергии», - сказал Хонма, выступая в среду на международной конференции предпринимателей в Душанбе.

По его словам, в осенне-зимнем периоде прошлого года таджикские предприятия в среднем почти до 7 часов в сутки не получали электроэнергию.

Представитель ЕБРР подчеркнул, что ущерб предприятий в республике за счет отключения электроэнергии составляет 14,4% от их общего годового дохода. В других странах региона, продолжил он, данный показатель составляет не более 5%.

Масару Хонма отметил, что другой серьезной проблемой на пути бизнеса в Таджикистане является недоступность кредитов.

«Доля компаний, которые получили кредиты в банках, составляет всего 14,6%, что является очень низким показателем», - сказал он.

Представитель ЕБРР отметил, что «планируемое налоговое администрирование, которое могло бы отвечать фискальным требованиям, очень важно для развития предпринимательства как в других странах».

Он намекнул властям, что намерения по получению «реального дохода» должны отражать «реальные экономические условия».

Хонма отметил многочисленность налоговых проверок, разнообразных платежей, отсутствия единого толкования налоговой политики и слабый механизм обжалования решения налоговых органов в Таджикистане.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикским властям указали на проблемы, стоящие перед предпринимателями

Таджикским властям указали на проблемы, стоящие перед предпринимателями
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ