03.12 16:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан и Турция договорились обмениваться опытом в области СЭЗ

28.08.2015, 12:38
Экономические ведомства Таджикистана и Турции планируют развивать сотрудничество в области свободных экономических зон.

Как сообщает пресс-служба министерства экономического развития и торговли РТ, вопросы укрепления таджикско-турецких экономических связей обсуждены на встрече замглавы Минэкономразвития и торговли РТ Умеда Давлатзода с делегацией министерства экономики Турции, прибывшей в Душанбе.

«Стороны рассмотрели вопросы развития торгово-экономических отношений между странами, особенно в области свободно экономических зон, привлечение инвестиции в СЭЗ, проведение семинаров и обмена опытов в этом направлении», - говорится в сообщении.

Была выражена уверенность в том, что в дальнейшем многостороннее экономическое сотрудничество между странами, в частности по свободным экономическим зонам, будет плодотворно развиваться.

Напомним, в Таджикистане создано четыре свободных экономических зон - СЭЗ «Сугд», «Дангара», «Пяндж» и «Ишкашим».

Общий объем привлеченных этими СЭЗ инвестиций оценивается почти в 100 млн. сомони (около $16 млн. по нынешнему курсу).

По данным Минэкономразвития и торговли, до настоящего момента на трех СЭЗ республики («Сугд», «Дангара» и «Пяндж») зарегистрировано 60 субъектов, из которых 19 уже приступили к производству продукции. В частности, речь идет о 16 субъектах СЭЗ «Сугд» и трех субъектах СЭЗ «Дангара». Ожидается, что до конца третьего квартала заработают еще два субъекта СЭЗ «Пяндж».

Между тем, четыре субъекта СЭЗ «Сугд» уже наладили реализацию своей продукции на региональных рынках.

В частности, пластиковая продукция совместного предприятия «Стар Пласт» экспортируется в Кыргызстан. Таджикско-турецкое СП «Силкоат Бойя» экспортировала в первой половине этого года свою продукцию (внешние настенные краски и колеры) в Кыргызстан, Казахстан, Афганистан и Россию на сумму $500 тыс.

Предприятие «Таджпроф» поставило алюминиевые профили в Кыргызстан и Афганистан на сумму $120 тыс. Продукция же ООО «Реал» на сумму почти $200 тыс. с начала года была экспортирована в Узбекистан и Кыргызстан.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан и Турция договорились обмениваться опытом в области СЭЗ

Таджикистан и Турция договорились обмениваться опытом в области СЭЗ
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ