05.12 19:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Bloomberg: Таджикистан находится в группе риска из-за падения рубля и юаня

20.08.2015, 09:16
Страны бывшего Советского Союза и Азии больше всего могут пострадать из-за проблем российского рубля и обесценивания китайского юаня, пишет американское информагентство Bloomberg.

«В то время как Азербайджан и Грузия девальвировали свои обменные курсы в течение прошлого года, другие страны, в том числе Армения, Таджикистан, Молдова, Монголия и Нигерия остаются в опасности»,- полагают эксперты Bloomberg.

Казахстан уже позволил тенге упасть, а Вьетнам понизил стоимость донга уже в третий раз в этом году после падения юаня на прошлой неделе.

Эксперт Илан Солот считает, что деление особенно растет на тех, кто является экспортером сырья и стран, связанных торговлей с Россией.

Отметим, что таджикская валюта в следствии девальвация российского рубля в первой половины этого года обесценилась по отношении американского доллара примерно на 20%.

В конце же июля началась очередная волна обесценивания сомони к доллару. В Национальном банке Таджикистана данную тенденцию связывают в первую очередь с продолжающимся падением курса российского рубля по отношению к доллару.

Между тем, аналитики финансового рынка заявили, что пример девальвации таджикской валюты «совпадает с многочисленными другими случаями, которые показывают, что малая открытая экономика не в состоянии фиксировать свою валюту». «В конце концов, обменный курс национальной валюты изменится и достигнет нового равновесия», - говорится в опубликованном на днях Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ) «Экономическом обзоре Таджикистана».

Аналитики полагают, что, хотя величины обесценивания схожи, разница между девальвацией сомони и другими валютами развивающихся рынков состоит в динамике. «В среднем, в развивающихся экономиках девальвация происходила постепенно. Таджикистан, напротив, сначала держал сомони фиксированным, но столкнулся с быстрой девальвацией в течение последних 12 месяцев», - подчеркивают они.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Bloomberg: Таджикистан находится в группе риска из-за падения рубля и юаня

Bloomberg: Таджикистан находится в группе риска из-за падения рубля и юаня
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ