08.12 11:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Чем заинтересовались итальянцы в Таджикистане?

23.07.2015, 13:18
В Торгово-промышленной палате Республики Таджикистан состоялась итоговая встреча с итальянской экономической миссией во главе с Руководителем Проекта ЕС по развитию ремесленничества UMBRIA EXPORT (Италия) г-ном Энзо Фалоччи.

В течение двух дней итальянские и таджикские бизнесмены, а также представители органов государственной власти Таджикистана в ходе личного общения обсуждали вопросы налаживания сотрудничества. Итальянские гости посетили ряд промышленных предприятий и производственных кооперативов в Душанбе и РРП, которые могли бы стать точками приложения совместных усилий итальянского и таджикского бизнеса.

Глава ТПП РТ подтвердил приверженность обеих сторон к укреплению партнерства, выразив надежду, что после этих продуктивных мероприятий итальянские и таджикистанские компании будут иметь больше информации о рынках друг друга и достигнут конкретных результатов. В условиях ВТО Таджикистан, по словам Шариф Саида, не может оставаться в стороне от процессов глобального товарообмена.. - Таджикистан сегодня является важным звеном в мировом транспорте и стремится к полноценному выходу к портам Персидского залива, откуда удобно везти грузы в страны Центральной и Южной Азии, а также в Европу через Суэцкий канал. Стратегически выгодным международным проектом является строительство автодороги через города Таджикистана Афганистана и Пакистана. Он обратил внимание на факт уникальности автомобильного транспорта, способного осуществлять своевременную доставку грузов «от двери до двери» в любую точку мира, озвучив намерения отечественных предпринимателей работать напрямую с итальянскими частным сектором.

Итальянская делегация выразила удовлетворение итогами встреч в Таджикистане.

«Наш визит в Таджикистан – это только начало, - сказал Э. Фалочсчи. - Итальянские деловые круги прозондировали почву на предмет будущего сотрудничества, формирования контактов, обмена опытом делового партнерства, выявления новых возможностей при взаимодействии с таджикским бизнесом и госструктурами республики для достижения эффективности и взаимовыгодности сотрудничества в торговле и установлении партнерских связей. И эта цель, считаю, достигнута», - отметил Фалочсчи.

Он также отметил о достигнутых договоренностях с руководством министерства сельского хозяйства по поставкам в Умбрию бобовых (горох, фасоль, маш и др.) из Таджикистана, весьма популярных среди итальянцев, а также проработки вопросов о поставках сельскохозяйственной техники и технологических линий, оборудования и холодильных установок для перерабатывающей отрасли АПК и животноводства РТ.

Первый заместитель министра промышленности и новых технологий Республики Таджикистан Хол Хайдар выразил заинтересованность сотрудничества с Умбрией в промышленном секторе, в том числе в сфере переработки натуральных фруктов и овощей с последующим экспортом в Италию, а также в сфере поставок в Таджикистан технологических линий и оборудования для пищевой, легкой, текстильной промышленности. Стороны также обсудили возможность участия итальянских предпринимателей в работе свободных экономических зон на территории Таджикистана. На встрече с представителями ГУП «Таджтибтаджхизот» обсуждались возможности поставок в Таджикистан медицинской техники, оборудования, специальных медицинских кроватей и др.

«Представление широких возможностей вашей страны в производстве натуральных и безопасных продуктов питания будет способствовать привлечению инвестиций для запуска новых предприятий по производству продовольственных товаров из традиционного местного сырья, таких, как овощи, фрукты, молочные продукты, зерновые, - сказал глава UMBRIA EXPORT. Э. Фалоччи поблагодарил руководство ТПП РТ за поддержку в организации визита, благоприятные условия пребывания, отметив, что «проведенные мероприятия помогут осуществить новые бизнес начинания итальянских и таджикских предприятий». Он также пообещал «распространить подробную информацию о Республике Таджикистан на веб-сайтах экономических газет и журналов Италии, так как европейцы мало знают о Таджикистане».

Председатель ТПП РТ приветствовал решение итальянской стороны развивать сотрудничество Умбрии с Таджикистаном и заверил в готовности к плодотворному сотрудничеству.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Чем заинтересовались итальянцы в Таджикистане?

Чем заинтересовались итальянцы в Таджикистане?
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ