25.06 15:24
Привет, гость
 

Объем денежных переводов в Таджикистан за полгода снизился на 32%

21.07.2015, 16:25
Объем денежных переводов физических лиц в Таджикистан посредством банковской системы в первой половине этого года составил $1 млрд. 162 млн., сообщил глава Национального банка Таджикистана Джамшед Нурмахмадзода 21 июля на пресс-конференции.

Он отметил, что объем денежных переводов по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года снизился на 32%.

Нурмахмадзода напомнил, что многие международные финансовые организации, в частности Всемирный банк, прогнозируют снижение размера денежных переводов в Таджикистан в этом году на 40-45%. «Однако, - продолжил он, - мы не можем согласиться с такими прогнозами».

Согласно прогнозам НБТ, подчеркнул Нурмахмадзода, снижение составит не более 27%, отметив, что объем переводов постепенно восстанавливается.

Одной из причин снижения объема денежных переводов в долларовом выражении, по словам главы НБТ, является падение курса российского рубля. Он отметил, что в Таджикистан в основном переводятся средства из России в рублях.

Нурмахмадзода подчеркнул, что в первом полугодии этого года в республику поступило 52 млрд. российских рублей, что на 5 млрд. рублей больше показателя этого же периода прошлого года.

Также сокращение объема денежных переводов глава Нацбанка связывает с ужесточением правил пребывания трудовых мигрантов на территории России с начала этого года.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Объем денежных переводов в Таджикистан за полгода снизился на 32%

Объем денежных переводов в Таджикистан за полгода снизился на 32%
25.06.2017

Июнь 2017 (349)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ