07.12 17:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан налаживает производство стекольной продукции

06.07.2012, 15:11
В Таджикистане существенно увеличивается производство строительного стекла и стеклянной посуды (тары). Как сообщили «Авесте» в министерстве энергетики и промышленности страны, в начале мая текущего года в Кайракумском стекольном заводе (пока единственном стекольном заводе в РТ) была запущена новая технологическая линия по производству банок, емкостью 1 и 2 литра, с проектной мощности 20 тыс. банок в сутки.

По словам источника, с момента запуска новой технологической линии произведено около 800 тыс. единиц банок. Стекольный завод может полностью удовлетворить потребности отечественных консервных заводов тарой.

“С начала текущего года на заводе также произведено более 150 тыс. кв.м строительного стекла и 200 тыс. различных видов стеклянной посуды. Для производства стекла и стеклянной посуды используется местное сырье - кварцевый песок, добытый в крупном месторождении «Кургончи» в Дж. Расуловском районе”, - отметил источник.

«Запасов этого месторождения хватит на долгие годы, чтобы обеспечить потребность в сырье все стекольные заводы региона», - подчеркнули в Минэнергопроме.

Источник отметил, что в советский период таджикский кварцевый песок экспортировался не только в республики Средней Азии и Казахстана, но и Закавказья.

«В настоящее время, из-за подорожания тарифов на транспортировку грузов объем экспорта этой продукции существенно сократился, и кварцевый песок экспортируется только в Кыргызстан и Узбекистан», - заключил источник.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ