09.12 16:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Н. Мансурзода: «Спор с Babilon-Mobile завершился в пользу Налогового комитета»

15.07.2015, 12:57
Высший экономический суд Таджикистана решил долгий спор между компанией "Babilon-Mobile" и Налоговым комитетом Таджикистана о выплате 341 миллионов сомони в пользу комитета.

Председатель Высшего экономического суда Таджикистана Наим Мансурзода 15 июля на пресс-конференции в Душанбе заявил, что в начале месяца Высший экономический суд Таджикистана решил спор между компанией "Babilon-Mobile" и Налоговым комитетом Таджикистана о выплате 341 миллионов сомони в пользу комитета.

По словам Мансурзода, при принятии решения судом вопрос суммы денег не рассматривался, а лишь законность решения Налогового комитета о проверке деятельности компании "Babilon-Mobile" и взыскании налога и штрафов.

С учетом этого обстоятельства председатель Высшего экономического суда Таджикистана заявил, что суд после рассмотрения спора пришел к выводу, что решение Налогового комитета о проверке деятельности "Babilon-Mobile" и взыскании налога и штрафов имеет законное основание и суд решил спор в пользу Налогового комитета.

Таким образом, отмечает председатель Высшего экономического суда, спор компании"Babilon-Mobile" и Налогового комитета завершен и нет других инстанций, к которым могла бы обратиться компания "Babilon-Mobile" для пересмотра решения.

Месяц назад, спор между компанией "Babilon-Mobile" и Налоговым комитетом в пользу комитета был решен Конституционным судом Таджикистана, который отметил, что требование Налогового комитета о выплате налога 341 миллион сомони с этой компании законно.

Ранее руководитель "Babilon" Бехзод Файзуллоев в своем обращении в Конституционный суд просил суд рассмотреть соответствие пункта 7 "Положения о подсчете реальной стоимости продукции " пунктам 12, 32 и 45 Основного закона Таджикистана, на основании которого Налоговый комитет действовал во время проверки"Babilon" . Данные пункты регулируют предпринимательскую деятельность, имущество и выплату налогов.

Руководитель "Babilon" в своем обращении заявил, что налог в Таджикистане определяется не на основании положения, а на основе закона, но действия Налогового комитета основаны на основании этого положения и противоречат законодательству.

Однако Конституционный суд после изучения и обсуждения принял решение, что положение соответствует пунктам 12, 32 и 45 Основного закона и действия Налогового комитета не могут быть незаконными. По заявлению суда "Положение о калькуляции реальной стоимости продукции не ограничивает право на свободную экономическую деятельность и предпринимательство, которое гарантирует Конституция».

Громкий спор компании "Babilon" с Налоговым комитетом начался еще в 2014 году, и дошел до Верховного суда, где был решен в пользу государства. Весной 2014 года после проверки документов по выплате налогов компании "Babilon" с 2011 по 2013 годы Налоговый комитет заявил, что компания за этот период скрыла 341.4 миллион сомони. "Babilon" отрицает это заявление , называя его незаконным.

"Babilon" обратилась в судебные инстанции, но на всех ступенях суда спор был решен в пользу Налогового комитета. По заявлению представителей "Babilon", сотрудники налогового комитета посчитали сотни миллионов расходов компании как доход и определили налог в размере 217 миллионов сомони и штраф в 50 миллионов сомони, а также 73 миллиона сомони в качестве процента.

После того как дело было решено в пользу Налогового комитета, и Высший экономический суд обязал "Babilon" выплатить более 340 миллион сомони, рукводитель налогового ведомства Нусратулло Давлатов заявил, что компания должна оплатить деньги по частям. Бехзод Файзуллоев в свою очередь заявил, что выплата крупной сумм более 60 миллионов долларов может привести к банкротству компании.

"Babilon" не впервой судиться с Налоговым комитетом. Первые судебные споры компании начались еще в 2011 году. Тогда Конституционный суд решил дело в пользу мобильной компании. "Babilon" является крупнейшей компанией мобильной связи в Таджикистане, у которой по сообщениям более 3 миллионов клиентов и 4 тысячи сотрудников. Четверть акций компании принадлежат гражданами Таджикистана, остальным пакетом акции владеют иностранцы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Н. Мансурзода: «Спор с Babilon-Mobile завершился в пользу Налогового комитета»

Н. Мансурзода: «Спор с Babilon-Mobile завершился в пользу Налогового комитета»
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ