06.12 05:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Вавилон-М» должен выплатить 341 млн. сомони?

17.06.2015, 16:05
Генеральный директор «Вавилон-М» Бехзод Файзуллоев, который на протяжении года решает спор с Налоговым комитетом по поводу своей многомиллионной налоговой задолженности, получил ответ из Конституционного суда РТ. В эту инстанцию он обратился, чтобы определить законность действий налогового органа.

Бехзод Файзуллоев в своем обращении просил Конституционный суд рассмотреть соответствие пункта 7 «Положения о подсчете реальной стоимости продукции» пунктам 12, 32 и 45 Основного закона Таджикистана, на основании которого Налоговый комитет действовал во время проверки «Вавилон-М». Данные пункты регулируют предпринимательскую деятельность, имущество и выплату налогов.

Основой для обращения послужило требование Налогового комитета выплатить со стороны сотового оператора налоговую задолженность в размере 341 млн. сомони. По мнению гендиректора компании, налог в Таджикистане определяется не на основании положения, а на основе закона, но действия Налогового комитета основаны на основании этого положения и противоречат законодательству.

В решении Конституционного Суда, которое опубликовано в правительственной газете «Садои мардум» от 8 июня, говорится, что суд состоялся 28 мая 2015 года под председательством судьи Махкама Махмудзода. Суд постановил, что пункт 7 Положения по калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) на предприятиях и в организациях Республики Таджикистан, утвержденного постановлением правительства от 12 мая 1999 года №210, признан соответствующим статьям 12, 32 и 45 Конституции Республики Таджикистан.

Представители Вавилон-М в интервью «АП» опровергли сообщения некоторых СМИ о том, что решением Конституционного Суда Республики Таджикистан компания Вавилон-М должна выплатить 341 млн. сомони в бюджет страны, чего требует Налоговый комитет Таджикистана.

Напомним, что ранее, в июле 2014 года, Нусратулло Давлатов – председатель Налогового комитета Таджикистана на пресс-конференции заявил, что компания Вавилон-М задолжала 341 млн. сомони и должна погасить этот долг по частям.

«Общая налоговая задолженность с учётом штрафов и процентов по итогам проверок за предыдущие годы составила у компании 341 млн. сомони, и эта сумма является спорной, так как компания не признаёт этот долг и отказывается выплачивать», - сказал тогда Давлатов.

«Основная задолженность образовалась за период от 2011 года. В ходе проверок выяснилось, что компания не выполняла нормы антимонопольного законодательства и во время обслуживания клиентов пользовалась тарифами, которые не были согласованы с Антимонопольным агентством Таджикистана. Все доминанты на рынке должны согласовывать тарифы с антимонопольным ведомством. Компания намеренно показывала доходность низкой, чем она есть», - сказал он.

«Мы не пришли к единому мнению, и они отказались выплачивать. Мы готовы встретиться с ними в суде, и решить этот вопрос. Какое бы решение не вынес суд, мы обязаны его выполнять. Возможно, суд решит сократить задолженность, а, может, и нет», - отметил глава Налогового комитета.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Вавилон-М» должен выплатить 341 млн. сомони?

«Вавилон-М» должен выплатить 341 млн. сомони?
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ