08.12 12:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посольство Таджикистана в Лондоне провело встречу-семинар с деловыми кругами Великобритании

10.06.2015, 11:23
9 июня по инициативе посольства Республики Таджикистан в Лондоне и при поддержке «Бритиш Экспертиз» - одной из ведущих общественных организаций Великобритании, способствующей расширению и укреплению торгово-экономических отношений со странами партнерами, состоялась встреча-семинар с деловыми кругами Великобритании, посвященная перспективам развития отношений с Таджикистаном.

По сообщению посольства, в ходе подготовки к проведению семинара организаторы поставили перед собой цель, используя данное мероприятие, предложить аудитории наиболее важную и актуальную тематику, основанную на новых возможностях развития торгово-экономических отношений между странами, существующем позитивном опыте двустороннего сотрудничества в сфере бизнеса, а также о реализации совместных проектов и программ в различных областях взаимовыгодного сотрудничества.

В связи с этим, посол РТ в Великобритании Эркин Касымов перед началом мероприятия отметил, что наряду с целым рядом важных вопросов повестки дня, особое место занимает информирование представителей компаний и организаций Великобритании о вступлении в действие Соглашения между Таджикистаном и Великобританией об избежании двойного налогообложения, подписанного в прошлом году в Лондоне Министром иностранных дел Таджикистана Сироджидином Асловым и прежним Старшим Государственным Министром иностранных дел Великобритании Баронессой Саидой Варси.

«Данное соглашение упрощает возможности ведения бизнеса для компаний двух стран и способствует укреплению двусторонней договорно-правовой базы Таджикистана и Великобритании. Определенно, представители бизнеса заинтересованные в работе на рынке Таджикистана, должны об этом знать и наша цель максимально открыто и конструктивно об этом сообщить», – отметил посол.

Посол также представил вниманию участников обзор о двусторонних торгово-экономических отношений между двумя странами, а также новых возможностях, открывающихся в связи со вступлением в действие Соглашения между Таджикистаном и Великобритании об избежании двойного налогообложения.

В продолжение работы семинара представитель посольства Таджикистана в Великобритании Рахматов Аслиддин представил аудитории презентацию с подробной информацией о преимуществах и выгодах, вытекающих из положений нового Соглашения для субъектов экономической деятельности двух стран.

Возможности инвестиционного климата Таджикистана, основанные на конкретных примерах позитивного опыта некоторых британских компаний, работавших в Таджикистане, были освещены в ходе презентации главы компании «Астелиос лимитед» – Муборизом Муборакшоевым.

Директор «Бритиш Экспертиз» Найджел Питерс ознакомил участников семинара о ходе реализации совместного проекта данной организации и Европейской Комиссии по повышению потенциала компаний Таджикистана и Кыргызстана, занимающихся процессами переработки сельскохозяйственной продукции.

Представитель Министерства международного развития Великобритании Эмма Грей, выступив с докладом о деятельности DFID в Таджикистане, рассказала о реализации проектов и программ данного ведомства в сфере поддержки предпринимательского сектора нашей страны.

Проведение семинара вызвало большой интерес и активное участие присутствующих в дискуссиях по завершению выступлений и презентаций. Мероприятия получило высокую оценку участников, среди которых были представители Министерства иностранных дел Великобритании, Министерства международного развития, руководители более тридцати частных компаний и общественных организаций, представители СМИ.

Посольство отмечает, что данное мероприятие стало уже третьим совместным событием с организацией «Бритиш Экспертиз» за последний год. В июле прошлого года во время визита в Лондон была организована встреча Министра иностранных дел Таджикистана с бизнес сообществом Великобритании, а в октябре в ходе презентации вышеуказанного проекта «Бритиш Экспертиз» и Европейской Комиссии, в которой также приняли участие представители компаний и организаций Таджикистана, представитель Посольства представил аудитории доклад о работе Посольства в области экономической дипломатии.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посольство Таджикистана в Лондоне провело встречу-семинар с деловыми кругами Великобритании

Посольство Таджикистана в Лондоне провело встречу-семинар с деловыми кругами Великобритании
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ