05.12 19:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Нацбанк заявляет о неизменности своей курсовой политики

29.05.2015, 08:16
В течение этой недели на наличном валютном рынке республики сложилась тенденция снижения курса доллара США, сообщает национальный банк Таджикистана (НБТ).

По данным регулятора, средние курсы купли продажи американской валюты в четверг, 28 мая, снизились до 6,17-6,19 сомони за $1.

В сообщении отмечается, что в этот день официальный курс составил 6,2685 сомони, а установленные НБТ курсы покупки-продажи для пунктов обмена валюты – 6,52-6,54 за $1. «Это свидетельствует о неизменности курсовой политики Национального банка Таджикистана», - заявляет НБТ.

Причины обесценивания доллара на наличном рынке в Нацбанке связывают «с одной стороны с ростом предложения американской валюты на внутреннем рынке республики кредитными организациями, восстановлением всех источников поступления валюты в страну, в частности увеличением объема экспорта и денежных переводов, снижением объема вывозимой из республики валюты.

«С другой стороны усиление контроля использования иностранной валюты в обращении способствовало покупке дорогостоящих товаров исключительно в национальной валюте, что привело к снижению спроса на наличный доллар», - считают в регуляторе.

Другой причиной снижения курса доллара, по мнению специалистов НБТ, является то, что физическим лицам были созданы условия для погашения в сомони кредитов и проценты к ним, которые были привлечены в долларах.

В Нацбанке уверены, что все эти факторы способствовали стабилизации деятельности наличного валютного рынка страны. «Национальный банк Таджикистана будет и впредь придерживаться такой же курсовой политики», - заключают в регуляторе.

Между тем, НБТ сообщает, что средние курсы операций с российским рублем и евро также в течение этой недели несколько снизились, составив 28 мая 0,1210-0,1213 сомони и 6,8990-6,9350 сомони соответственно.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Нацбанк заявляет о неизменности своей курсовой политики

Нацбанк заявляет о неизменности своей курсовой политики
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ