09.12 16:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кайракумская ГЭС получила награду ЕБРР

18.05.2015, 11:14
На церемонии было отмечено, что ГЭС является безопасным гидросооружением и не наносит ущерб экологии.

Кайракумская гидроэлектростанция на севере Таджикистана получила награду Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) за адаптацию к изменению климата.

Вручение награды за техническую безопасность и адаптацию к изменению климата состоялась 15 мая в Грузии. Награду получили представители компании «Барки точик».

В ходе церемонии было отмечено, что Кайракумская ГЭС является безопасным гидросооружением, не наносит ущерб экологии и вырабатывает экологически чистую энергию.

ЕБРР финансирует реконструкцию Кайракумской гидроэлектростанции в Таджикистане. Согласно ранее подписанному соглашению, сумма проекта по реконструкции указанной ГЭС составляет 75,5 миллионов долларов. Эти средства выделяются в качестве кредита и гранта. Сумма кредита составляет 50 миллионов долладров. Обслуживание долга возложено на «Барки точик».

В настоящее время ведутся работы по выбору консультанта проекта. После выбора консультанта начнутся работы для подготовки документов по реконструкции объекта и выбора генподрядчика проекта.

Кайракумская ГЭС построена в 1956 году, и со времени пуска ни разу не реконструировалась. Оборудование ГЭС изношена, и объект нуждается в модернизации.

После первого этапа реабилитации мощность Кайракумской гидроэлектростанции достигнет 142 МВт.

Кайраккумская ГЭС строилась в энергетических и ирригационных целях, но в связи с дефицитом электроэнергии в зимний период, станция зимой и весной работает в энергетическом режиме, а летом и осенью в ирригационном. По состоянию на 2008 год, на долю Кайраккумской ГЭС приходилось 7 % электроэнергии, вырабатываемой в Таджикистане.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кайракумская ГЭС получила награду ЕБРР

Кайракумская ГЭС получила награду ЕБРР
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ