11.12 14:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эксперт: Из руководства Нацбанка сделали «козла отпущения»

05.05.2015, 10:41
Бывшее руководство Национального банка Таджикистана стало жертвой борьбы за передел сфер влияния между определенными группировками во властных структурах, считает один из известных таджикских экономистов, который, по понятным причинам, отказался афишировать свое имя.

«У многих наших чиновников запредельные амбиции, и они условно разделились на отдельные группировки. Смена руководства Нацбанка является еще одним результатом передела сфер влияния между этими группировками», - сказал эксперт в интервью «АП».

По его мнению, воспользовавшись сложной ситуацией на валютном рынке страны, определенные группировки сделали из руководства НБТ «козла отпущения». «Жаль, конечно, что они не понимают, что это системная ошибка. Нацбанк не может отвечать за все, что связано с валютой. Многие у нас не видят истинные причины возникновения такой ситуации на нашем валютном рынке, а те, которые понимаю в чем дело, не заинтересованы доводить до президента реальность», - отметил экономист.

Он более чем уверен, что сменой руководства в Нацбанке проблемы на валютном рынке страны не решаться. «Гения, который спасет нас, среди нового руководства мы не видим», - сказал эксперт.

Он считает, что, де-факто теперь, скорее всего, Нацбанком будет управлять закулисный руководитель, который имеет большой опыт работы в банковском секторе страны, долгое время работал в правительстве, и на данный момент является главой одного из коммерческих банков страны, добавив, что «насколько я знаю, все банкиры страны выросли при его поддержке».

Напомним, 4 мая, президент Таджикистана Эмомали Рахмон снял все руководство национального регулятора: от занимаемой должности был освобожден председатель НБТ Абдуджабор Ширинов, его первый заместитель Джамшед Юсуфиён, а также два заместителя главы регулятора.

Новым председателем Нацбанка назначен Джамшед Нурмахмадзода (Норинов), который успел поработать в качестве заместителя министра финансов, замглавы Согдийской области и председателем правления Государственного сберегательного банка «Амонатбонк».

Первым же заместителем председателя НБТ назначен бывший первый заместитель министра финансов Джамолиддин Нуралиев, который является зятем президента страны. Два заместителя главы НБТ пока не назначены.

Между тем, пока также ничего не известно о судьбе бывшего руководства Нацбанка, хотя в указе об освобождении А. Ширинова с занимаемой должности значилась формулировка «в связи с переходом на другую работу». Его же заместители были освобождены от занимаемых должностей без определенной формулировки.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эксперт: Из руководства Нацбанка сделали «козла отпущения»

Эксперт: Из руководства Нацбанка сделали «козла отпущения»
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ