06.12 05:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан предлагает инвесторам проекты по строительству ГЭС

09.04.2015, 11:42
Реализация проекта CASA-1000 способствует привлечению инвестиций в гидроэнергетику Таджикистана.

Как сообщили «Авеста» в энергетическом секторе страны, после появления широких возможностей по экспорту таджикской электроэнергии, интерес к энергетическим проектам республики возрастет.

По данным источника, после строительства высоковольтной линии электропередачи до Пакистана появится необходимость в сооружении новых энергетических мощностей, чтобы удовлетворить растущие потребности Афганистана и Пакистана в дешевой электроэнергии.

«Наши проекты по строительству средних ГЭС окажутся более привлекательными потенциальным инвесторам по ряду причин. В частности, они менее затратные при возведении по сравнению с ТЭЦ. Кроме того, вложенные средства окупаются за короткий срок», - отметил источник.

По его словам, зарубежным инвесторам предлагаются проекты по строительству средних ГЭС на внутренних реках республики. Существует порядка 20 проектов по строительству ГЭС на реках Сурхоб, Обихингоб, Зарафшон и Кофарнихон, на реализацию которых требуются инвестиции.

На створах указанных рек можно построить ГЭС различной мощности - от 20 МВт до 400 МВт. Малые и средние гидростанции можно построить на реках Зарафшон и Кофарнихон. Более крупные гидростанции можно возвести на створе рек Сурхоб и Обихингоб - от 300 МВт до 400 МВт.

«Указанные проекты включены в реестр инвестиционных проектов республики и предлагаются потенциальным инвесторам на предмет капиталовложения», - резюмировали в секторе.

Напомним, что проект CASA-1000 предусматривает передачу электроэнергии из Центральной Азии в Южную Азии. Начало реализации указанного проекта, который включает в себя строительство ЛЭП и другой энергетической инфраструктуры, намечено на текущий год.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ