10.12 15:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Одна из крупных китайских компаний по добыче угля хочет работать в Таджикистане

04.04.2015, 14:59
Корпорация Shaanxi Coal and Chemical Industry Group Co., Ltd., одна из крупнейших компаний по добыче угля Китая намерена вложить инвестиции и начать работы в Таджикистане, сообщили «АП» в министерстве промышленности и новых технологий Таджикистана.

Переговоры по этому поводу состоялись 3 апреля в Душанбе на встрече министра промышленности и новых технологий Таджикистана Шавката Бобозода с руководством корпорации Shaanxi Coal and Chemical Industry.

«Китайская компания готова вложить инвестиции в разработку месторождений угля в республике, завезти технологию и оборудование для добычи угля, который используется для производства электроэнергии, производства металлов, в химической промышленности, строительстве дорог и сооружений», - отмечается в сообщении ведомства.

Кроме этого, корпорация предложила использовать ее опыт и технологии также в сфере проектирования и подсчета запасов на месторождениях.

В министерстве выразили заинтересованность и готовность к сотрудничеству с китайской компанией, тем более что в начале марта этого года делегация из Таджикистана уже посещала предприятия корпорации в Китае, где им были представлены оборудование, технология и объемы работы.

На данном этапе сотрудничества китайская корпорация намерена изучить некоторые угольные участки в Таджикистане с тем, чтобы в дальнейшем получить лицензию на разработку одного из месторождений.

Компания Shaanxi Coal and Chemical Industry имеет 60-летний опыт работы по добыче угля в Китае. Ей принадлежат 96 предприятий, где работают 137 тыс. человек. Корпорация имеет в своем распоряжении ТЭЦ, которая вырабатывает электроэнергию и тепло. Как сообщается на сайте Министерства промышленности и новых технологий РТ, по итогам 2014 года корпорацией добыто 127 млн. тонн угля, произведено 13,1 млн. тонн химической продукции и выработано 51,4 млрд. кВт ч электричества.

Корпорация работает в Кыргызстане, Аргентине, США и Австралии, где построила заводы по переработке нефти, по производству минеральных удобрений и осуществила геологоразведочные работы на $1,58 млрд.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Одна из крупных китайских компаний по добыче угля хочет работать в Таджикистане

Одна из крупных китайских компаний по добыче угля хочет работать в Таджикистане
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ