04.12 19:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ФАО создает условия для инвестиций Всемирного Банка в аграрный сектор Таджикистана

25.03.2015, 10:31
Одним из условий вступления в силу проекта Всемирного Банка «Коммерциализация сельского хозяйства в Таджикистане» на сумму $22 млн. было создание эффективного Центра управления проектом (ЦУП) при министерстве сельского хозяйства РТ, сообщает представительство ФАО.

«Эта ответственная задача была поручена и успешно завершена на прошлой неделе Продовольственной и сельскохозяйственной программой ООН (ФАО ООН), в рамках Грантового соглашения, подписанного между министерством финансов РТ и Всемирным Банком. Наряду с огромной работой по развитию потенциала на местах, министерство сельского хозяйства при поддержке ФАО ООН разработало Операционное руководство по реализации Проекта, провело анализ цепочки добавленной стоимости по пяти видам сельскохозяйственной продукции (абрикосов, лимонов, помидоров, молочных и мясных продуктов), исследовало схемы распространения знаний в сфере сельского хозяйства и рынки сельскохозяйственного производства, подготовило все необходимое для проведения базового обследования и многое другое», - отмечается в пресс-релизе представительства ФАО.

Отмечается также, что сотрудники министерства и будущий персонал ЦУПа были обучены в части проведения мониторинга и оценки, финансового управления, закупок и проведения анализа цепочки добавленных стоимостей, во время двух ознакомительных поездок в Иран и Молдову для изучения опыта других стран по вопросам конкурентоспособности на мировом рынке. На прошлой неделе в министерстве сельского хозяйства было проведено заседание круглого стола с участием представителей Всемирного Банка, ФАО ООН, недавно назначенных директора и сотрудников ЦУПа для передачи работы, проделанной в течение последних шести месяцев.

Подготовка круглого стола была осуществлена при финансовой поддержке Мультидонорского Трастового Фонда по Развитию Потенциала стран Европы и Центральной Азии, и проведена в рамках соглашения между министерством сельского хозяйства и ФАО ООН. Проект «Коммерциализация сельского хозяйства в Таджикистане» в настоящее время признан эффективным и будет реализован в период с 2015 по 2021 годы.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ