09.12 09:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Экстренная конференция председателя Национального Банка Таджикистана

12.03.2015, 17:08
Председатель Национального Банка Таджикистана обещает ответить на все вопросы журналистов по поводу роста курса доллара по отношению к сомони, и мерах, предпринимаемых правительством в этом направлении на внеочередной пресс-конференции.

Представители Национального Банка сообщили, что Абдуджаббор Ширинов - председатель Национального Банка Таджикистана обещает ответить на все вопросы журналистов по поводу роста курса доллара по отношению к сомони и мерах правительства в этом направлении на внеочередной пресс-конференции. Начальник пресс-центра НБ Абдугаффор Курбонов сообщил, что пресс-конференция состоится в10 часов 13 марта в Душанбе.

В настоящее время стоимость 1 доллара США в приблизилась к 6 сомони 30 дирам, а в некоторых обменных пунктах даже превысила эту цифру.

Один из жителей Душанбе Сафар Махмадов, 12 марта связался с Радио Озоди и сказал, что в обменном пункте возле гостиницы “Вахш”находится в очереди на 129 месте, и не знает, дойдет ли его очередь сегодня, или завтра.

По его словам, жители собираются в пунктах продажи долларов, организованных Национальным Банком, а различных районах города.

На видеоролике, выложенном в социальной сети Фейсбук, можно увидеть, как некоторые жители Худжанда стоят в очереди за долларами. Автор видеоматериала сообщает, что стоимость 1 доллара здесь достигла 700 сомони.

Однако Национальный Банк говорит, что эта ситуация временная, и является результатом повышенного спроса на американскую валюту.

Абдугаффор Курбонов отметил, что, департамент регулирования валют НБ для удержания курса национальной валюты ежедневно организует реализацию долларов США.

Он отметил что, «нет повода для беспокойства, курс доллара поднимался и раньше, но затем возвращался к обычным позициям».

Однако некоторые экономисты предлагают правительству объявить финансовую амнистию.

Повышение курса доллара уже повлияло на подорожание продуктов первой необходимости, в том числе, теперь за 50 килограммовый мешок муки, стоивший 145 сомони, теперь просят до 180 сомони.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Экстренная конференция председателя Национального Банка Таджикистана

Экстренная конференция председателя Национального Банка Таджикистана
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ