08.12 21:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Сомон Эйр» готовится к аудиту IOSA

29.01.2015, 11:59
В преддверии прохождения аудита IOSA авиакомпания «Сомон Эйр» организовала в стенах своего офиса однодневный тренинг для руководящего состава компании по вопросам подготовки к предстоящему аудиту.

Специально для проведения тренинга была приглашена специалист независимой аудиторской фирмы Aviation Quality Services Катарина Сезар Энрике. В рамках тренинга были затронуты такие вопросы, как подготовка специальной документации, необходимой для прохождения аудита, методология и терминология IOSA, системы управления безопасности, а также обязанности авиакомпании, необходимые для регистрации в IOSA.

Генеральный директор авиакомпании «Сомон Эйр» Ллойд Пакстон отметил важность проведения данного тренинга: «Это мероприятие даёт хорошие возможности для наилучшей подготовки к процессу прохождения аудита. Авиакомпания Сомон Эйр в настоящее время ставит перед собой первостепенную задачу пройти аудит IOSA, что повысит уровень не только авиакомпании, но и всей страны на международной арене», - отметил Л. Пакстон.

IOSA — это программа производственного аудита безопасности авиакомпаний Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA Operational Safety Audit), которая предназначена для оценки систем эксплуатационного управления и контроля воздушных перевозчиков.

Сегодня IOSA — это передовой гармонизированный стандарт всей мировой авиационной индустрии в области осуществления авиаперевозок и обеспечения их безопасности. Согласно требованиям IATA все авиакомпании-члены IATA должны пройти аудит IOSA. Компании, успешно прошедшие процедуру проверки, вносят в реестр Операторов IOSA.

Руководство по стандартам IOSA включает в себя 872 требования, соответствие которым должна подтвердить авиакомпания во время прохождения аудита. Признание безопасности работы на международном уровне гарантирует более высокий статус авиаперевозчика как на внутреннем рынке, так и на рынке международных авиаперевозок.

На сегодняшний день «Сомон Эйр» успешно осуществляет полёты из Душанбе и Худжанда в направлении таких стран, как Германия, ОАЭ, Турция, Китай, Россия и Казахстан. В парке авиакомпании самолёты Боинг 737-300, -800 и -900.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Сомон Эйр» готовится к аудиту IOSA

«Сомон Эйр» готовится к аудиту IOSA
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ