04.12 19:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе ждут ответа от Ташкента по вопросу возобновления авиасообщения

26.01.2015, 15:39
Министр транспорта Таджикистана Хайрулло Асозода направил письмо узбекскому коллеге.

Министр транспорта Таджикистана Хайрулло Асозода сообщил, что узбекская сторона до сих пор не ответила на его письмо по вопросу возобновления авиасообщения между Ташкентом и Душанбе. По его словам, выразил сожаление, что его письмо осталось без ответа, в результате чего отсутствует согласованность по данному вопросу.

Он отметил, что министерство транспорта, и он сам лично, готовы принять все необходимые меры для улучшения отношений двух стран, в том числе в вопросе содействия по возобновлению авиасообщения. Министр добавил, что в ближайшее время намерен обсудить данный вопрос на ближайшем заседании программы ТРАСЕКА в Стамбуле.

«В ближайшее время в Стамбуле соберутся все министры транспорта, в рамках которого я намерен встретиться с министром транспорта Узбекистана. Я обязательно подниму этот вопрос», - сказал министр на пресс-конференции, прошедшей в Душанбе сегодня.

10 дней назад появились сообщения о возможности возобновлении авиасообщения между столицами Таджикистана и Узбекистана. По данным СМИ, авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» («Uzbekistan Airways») начнет с 29 марта выполнение рейса авиасообщения по маршруту Ташкент-Душанбе. Сообщается, что эти полеты будут осуществляться два раза в неделю на лайнере «Airbus A320». Официальные органы Узбекистана данную информацию до сих пор не опровергли и не подтвердили.

Ранее генеральный директор международного аэропорта города Душанбе Рустам Холиков сообщил, что уведомления из Ташкента таджикская сторона не получала. «Мы выступаем за улучшение двусторонних отношений. Если поступит это предложение, мы готовы в течение трех недель подготовить все необходимые документы», - сказал он.

Прямые авиарейсы между городами Узбекистана и Таджикистана, в том числе, по маршруту Ташкент-Душанбе, были прекращены в 1992 году, когда в Таджикистане началась гражданская война. Узбекистан также в одностороннем порядке заминировал границу с Таджикистаном после неоднократных вылазок боевиков Исламского движения Узбекистана в 1999-2000 годах. В этот же период между двумя странами был введен визовый режим для осуществления взаимных поездок.

23 января узбекский президент Ислам Каримов, выступая на совместном заседании законодательной палаты и сената Олий Мажлиса республики, заявил, что первостепенной задачей Узбекистана является «дальнейшее укрепление добрых отношений и взаимовыгодного сотрудничества со всеми странами, прежде всего, с нашими соседями».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе ждут ответа от Ташкента по вопросу возобновления авиасообщения

В Душанбе ждут ответа от Ташкента по вопросу возобновления авиасообщения
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ