05.12 05:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Р. Холиков: Новый терминал МАД отвечает мировым стандартам

19.01.2015, 18:49
За 2014 год «Международным аэропортом Душанбе» (МАД) было обслужено 1,3 млн. пассажиров, а общая сумма платежей, произведённых в республиканский бюджет, составила 71,1 млн. сомони, - сообщил Генеральный директор ОАО «Международный аэропорт Душанбе» Рустам Холиков, в ходе итоговой пресс-конференции, состоявшейся сегодня, 19 января, в Душанбе.

Отметим, что до начала пресс-конференции ответственные работники МАД, во главе с гендиректором Р. Холиковым, провели ознакомительную экскурсию по новому терминалу аэропорта. Журналисты имели возможность своими глазами увидеть не только всё новейшее оборудование и инфраструктуру нового терминала, но посмотреть его в действии, поговорить с сотрудниками, обслуживающими сложнейшую современную технику. Журналисты посмотрели не только зоны пограничного, таможенного контроля, залы отлёта и прилёта, точки общественного питания, комнату для совершения намаза и др., но и бесчисленное множество служебных помещений, где сотрудники аэропорта обеспечивают слаженную работу всех служб аэропорта. Для удобства пассажиров имеются VIP и CIP- залы, в залах ожидания и прилёта установлены банкоматы, ведущих банков страны, терминалы оплаты услуг мобильных операторов, точки для зарядки мобильных устройств, залы оснащены беспроводным, скоростным интернетом WIFI и многое другое. В новом терминале учтены также интересы и людей с инвалидностью и здесь для них созданы все необходимые условия для комфортного перелёта в другие страны.

Напомним, что открытие нового терминала МАД состоялось при участии Президента Республики Таджикистан 3 сентября 2014 года, в День гражданской авиации Таджикистана и накануне годовщины Дня Независимости.

Новый терминал был построен за 20 месяцев французской компанией «Винси». Его общая площадь составляет 11 тыс. квадратных метров, стоимость проекта превысила 280 млн. сомони (порядка 40 млн. евро), половину из которых составляют средства Таджикистана , а другая половина - это льготный кредит Правительства Франции. Терминал рассчитан на обслуживание 500 авиапассажиров в час.

Глава государства Э. Рахмон, в день торжественного открытия терминала, заявил, что развитие гражданской авиации, создание современных условий инфраструктуры, повышение уровня и качества обслуживания являются одним из основных факторов развития туризма. По его словам, гражданская авиация Таджикистана за свою 90-летнюю историю проделала славный путь, однако, «годы независимости стали для этой сферы эпохой невиданного развития».

Он также отметил необходимость принятия мер для строительства грузового терминала воздушной гавани города Душанбе.

В ноябре 2014 года данный терминал, после прохождения тестирования систем, механизмов и оборудования, начал работать в полном режиме.

«Во исполнение поручения Главы государства, и усовершенствования инфраструктуры аэропорта Душанбе, строительства грузового терминала, закупки оборудования для автоматической посадки авиалайнеров и указательной системы для регулярной и безопасной посадки авиалайнеров подписан соответствующий документ с Японским агентством по развитию международного сотрудничества на выделение гранта в размере около 19 млн. долларов. Строительство грузового терминала и оснащение аэропорта современным авиационным оборудованием, позволит увеличить авиагрузоперевозки, а также привлечь на рынок Таджикистана мировые компании по КАРГО перевозкам, увеличить экспорт сельхозпродукции, создать разветвлённую маршрутную сеть для транзитных авиарейсов, а также обеспечит выход РТ из коммуникационного тупика авиаперевозок», - сказал Р.Холиков.

Он также отметил, что, несмотря на многочисленные предложения зарубежных компаний на техническое обслуживание нового терминала, Гендиректор МАД предпочёл усилить национальный кадровый потенциал аэропорта. С сотрудниками МАД в течение отчётного периода проводились занятия по повышению уровня знаний государственного языка, а также повышению квалификации руководящего и технического персонала.

«На сегодняшний день в Академии гражданской авиации г. Санкт-Петербурга обучаются 9 сотрудников МАД. В отчётный период, 16 сотрудников, из числа руководящего состава, прошли обучение в странах дальнего зарубежья, таких как: Франция, Великобритания, Испания, Португалия. Необходимо отметить, что также ряд сотрудников аэропорта прошли стажировку на учебной базе аэропортов «Внуково» и «Домодедово» в Российской Федерации, а также для несколько сотрудников, работающих в сфере авиационной безопасности, прошли стажировку в Японии», - рассказал журналистам гендиректор МАД.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Р. Холиков: Новый терминал МАД отвечает мировым стандартам

Р. Холиков: Новый терминал МАД отвечает мировым стандартам
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ