09.12 03:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МАД не получал уведомления о рейсе Ташкент-Душанбе

19.01.2015, 14:34
Генеральный директор международного аэропорта Душанбе Рустам Халиков заявил сегодня журналимстам, что ни МАД, ни национальный авиаперевозчик Таджикистана «Таджик Эйр» не получали официального уведомления об осуществлении рейса Ташкент-Душанбе-Ташкент.

«Я видел, что в системе авиарейсов на 29 марта рейс авиакомпании UZ Airways за номером HY 783 на лайнере «Airbus А320» по маршруту Ташкент-Душанбе, и обратный в Ташкент за номерои HY 784, однако соответствующие структуры уведомления о начале авиасообщения не получали. Продажа билетов также не начата», - сказал он.

Халиков сообщил также: «Я думаю, чтобы пройти соответствующие процедуры для открытия рейсов Ташкент-Душанбе и обратно, нам нужно максимум три недели. Но пока никакой информации об открытии данного рейса у нас нет. Если это решено по линии МИД, то мы не в курсе».

Начальник департамента информации Абдулфайз Атоев также сообщил «АП», что не владеет данной информацией. «Более того, я хочу сказать, что не говорил ничего журналистам по поводу узбекско-таджикских отношений, и вся появившаяся на днях информация со ссылкой на меня мне не принадлежит. Это хорошая новость, и если бы у нас была бы информация, то мы бы вам сообщили», - отметил Атоев.

Напомним, в субботу в СМИ появилась информация о том, что национальный авиаперевозчик Узбекистана «Узбекистон хаво йуллари» («Uzbekistan Airways») с 29 марта начнет выполнять рейс по маршруту Ташкент-Душанбе.

Как сообщалось на интернет-порталах, предоставляющих авиауслуги, первый после длительного перерыва полет по маршруту Ташкент-Душанбе будет выполнен рано утром 29 марта авиакомпанией UZ Airways, номер рейса HY 783 на лайнере типа «Airbus А320». Обратный рейс Душанбе-Ташкент HY 784 будет выполнен в тот же день (время вылета - 08-55, прилета – 10-00). Время в пути составит 1 час 5 минут. Ожидается, что рейс будет выполняться дважды в неделю.

Напомним, Таджикистан в рамках реализации договоренностей, достигнутых в ходе сентябрьской встречи в Душанбе лидеров двух государств Эмомали Рахмона и Ислама Каримова, направил ряд предложений Узбекистану по поднятию на новый уровень отношений двух государств.

Как сообщил «АП» источник в правительстве Таджикистана, в числе предложенных Таджикистаном мер - возобновление перерванного еще в 1992 году авиасообщения между Ташкентом и Душанбе, а также автобусных рейсов в ряд городов и районов двух стран.

«Кроме того, таджикская сторона предложила узбекским коллегам рассмотреть вопрос об упрощении получения виз для граждан обоих государств, то есть получение визы прямо на границе двух стран», - отметил источник.

При этом он не подтвердил распространенные рядом СМИ Узбекистана сообщения о том, что стороны рассмотрят вопрос о полной отмене визового режима между двумя странами.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МАД не получал уведомления о рейсе Ташкент-Душанбе

МАД не получал уведомления о рейсе Ташкент-Душанбе
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ