07.12 23:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан может вступить в ЕАЭС в 2015 году

27.12.2014, 12:16
Таджикистан может вступить в Евразийский экономический союз уже в 2015 году, заявил член комитета по международным делам Игорь Морозов, передает Русская служба новостей.

«Таджикистан – наш очень активный партнер по ОДКБ, он работает в рамках зоны свободной торговли в полном объеме. И я думаю, что объективно он вот-вот должен подойти к решению о том, чтобы быть участников ЕАЭС», — приводит агентство словаМорозова.

Морозов отметил, что единое экономическое пространство, создаваемое в рамках ЕАСЭ, стало привлекательным для других стран, у которых нет общих границ с Россией. Он также подчеркнул, что ЕАЭС выводит российскую экономику на более высокий уровень.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Евразийский экономический союз открыт для других стран.

Договор о ЕАЭС, который подписали Россия, Белоруссия и Казахстан, вступает в силу, с 1 января 2015 года. Предшествующий ему ЕврАзЭС был образован 10 октября 2000 года. В его состав входили Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Накануне договор о присоединении к Евразийскому экономическому союзу подписал Кыргызстан и надеется к маю 2015 года стать полноценным участником объединения. Об этом заявил президент Алмазбек Атамбаев журналистам в Москве по окончании заседания Высшего экономического совета.

По его словам, в непростом разговоре стороны обсудили важные вопросы, определили ясные и справедливые параметры присоединения республики к союзу. Также были определены сроки вступления договора в силу, даты применения единого таможенного тарифа, и отмены таможенного контроля на киргизско-казахстанской границе.

«Надеюсь, что Киргизия уже к 9 мая следующего года, к юбилею Великой Победы будет полноправным участником Евразийского экономического союза, мы сдержим слово, и все поставленные вопросы перед Киргизией до 1 мая закончим», – подчеркнул Атамбаев.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан может вступить в ЕАЭС в 2015 году

Таджикистан может вступить в ЕАЭС в 2015 году
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ