25.07 07:40
Привет, гость
 

Реконструкция автотрассы Айни-Пенджикент должна завершиться в срок

10.12.2014, 11:11
В течение последних трех лет специалисты китайской компании по строительству дорог и мостов «Бейк-Син» совместно с консультантами из Германии заняты реализацией проекта строительства автотрассы Айни – Пенджикент.

Как сообщили АП в пресс-центре администрации Согдийской области, для реконструкции и ремонта этой дороги, протяженностью 140 км, выделено 140 миллионов долларов США, из которых 100 млн. долларов составляет грант Азиатского банка развития. Автотрасса Айни – Пенджикент соединит Таджикистан с соседним Узбекистаном.

На сегодня на трассе завершены работы по выравниванию и продолжаются работы по асфальтированию на 92 и 95 километре дороги – в центре города Пенджикента.

Согласно плану, трасса будет состоять из четырех полос: по две в каждом направлении. Все работы ведутся в соответствии с нормами и требованиями международного уровня.

Строительные работы ведутся в две смены и в ночную смену здесь задействовано 190 единиц современной дорожной техники и спецмашин.

С начала строительных работ, которые стартовали в 2012 году, здесь постоянно задействованы 368 дорожных строителей и специалистов. В течение этого времени на автотрассе Айни-Пенджикент реконструировано 114 километров основных и около 60 километров местных дорог, которые в течение многих лет в результате стихийных бедствий фактически вышли из строя. Примечательно, что несмотря на интенсивность строительных работ, на трассе не прекращалось движение транспорта.

Ширина трассы составляет 12-15 метров, а ширина участка дороги, проходящей по центру города Пенджикента, составляет 20 метров, что способствует комфортному движению всех видов пассажирского и грузового автотранспорта. В настоящее время на 95 км дороги специалисты заняты монтажом водосбросных труб, которые предназначены для безопасности дорог от селевых потоков и стихийных бедствий.

На сегодня освоено 69% выделенных средств и работы должны завершиться в согласованные ранее сроки.

Согласно плану, на этой трассе будут построен 31 мост, протяженностью 900 метров. Также по проекту предусмотрено проведение освещения 41 км местных дорог в населенных пунктах.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Реконструкция автотрассы Айни-Пенджикент должна завершиться в срок

Реконструкция автотрассы Айни-Пенджикент должна завершиться в срок
25.07.2017

Июль 2017 (396)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ