06.12 22:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

АБР предоставит $54 млн на улучшение энергоснабжения в Таджикистане

03.12.2014, 14:43
Общая стоимость проекта оценивается в 67 миллионов долларов.

Грант в размере 54 миллионов долларов одобрил Азиатский банк развития (АБР) для улучшения энергоснабжения населения и промышленных объектов в Таджикистане. Об этом сегодня сообщило представительство банка в Душанбе.

«Инвестиции в сокращение энергопотерь являются приоритетными для энергетической отрасли», - отметил старший специалист по энергетике в департаменте АБР по Центральной и Западной Азии Леван Мчедлишвили. По его словам, данный проект позволит компании «Барки Точик» учитывать все потоки электроэнергии и соответствующие издержки. «Проект позволит измерить технические и нетехнические потери на оптовом уровне всей сети», - добавил Мчедлишвили.

Проект направлен на сокращение энергопотерь посредством замера всей передающей сети высокого и среднего напряжения, а также расширения сети электропередачи в Педжикентском районе на севере Таджикистана.

В рамках проекта будут установлены около 1100 оптовых счетчиков, трансформаторов тока и трансформаторов напряжения, а также система расчетов, будет построена новая линия электропередачи протяженностью 95 километров. Проект также поддержит текущую реструктуризацию «Барки Точик» для улучшения ее производственной эффективности.

Общая стоимость проекта оценивается в 67 миллионов долларов, из которых 13 миллионов долларов - доля правительства Таджикистана и компании «Барки Точик». «Барки Точик» будет исполнительным агентством по проекту, завершение которого планируется в 2020 году.

АБР является самым крупным многосторонним партнером по развитию энергетической отрасли Таджикистана. Общий объем одобренной помощи АБР в энергетическую отрасль республики составляет 430 миллионов долларов США. Проекты АБР фокусируются на модернизации систем передачи и распределения, реструктуризации и реформировании отрасли.

Таджикистан вступил в АБР в 1998 году, и до настоящего времени АБР одобрил для Таджикистана общий объем помощи в сумме около 1,3 миллиардов долларов в виде льготных кредитов, грантов и технической помощи.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
АБР предоставит $54 млн на улучшение энергоснабжения в Таджикистане

АБР предоставит $54 млн на улучшение энергоснабжения в Таджикистане
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ