03.12 14:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава «Барки точик» назвал причину образования многомиллионной задолженности

26.11.2014, 13:58
ОАХК «Барки точик», согласно составленному графику, к 1 января 2016 года полностью погасит своюб задолженность перед двумя Сангтудинскими ГЭС, заявил сегодня, выступая на заседании нижней палаты парламента страны, глава энергохолдинга Таджикистана Рустам Рахматзода.

По его словам, долг ОАХК «Барки точик» за поставленную электроэнергию перед ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» к началу ноября составила 418,5 миллионов сомони, перед Сангтудинская ГЭС-2 - 165 миллионов сомони.

«Согласно составленного графика, мы ежемесячно переводим на счет Сангтуды-2 по пять миллионов сомони, на счет Сангтуды-1 ежегодно по 200 миллионов сомони», - отметил Рахматзода.

Он также отметил, что основной причиной образования долгов послужило то, что энергохолдинг покупал электроэнергию у этих станций дороже, чем потом продавал потребителю.

«Например, мы покупали у них один киловатт час электроэнергии за 15 дирамов, а продавали за 11 дирамов», - отметил глава ОАХК.

Далее он констатировал, что к сегодняшнему дню собираемость платежей за поставленную электроэнергию в стране составила 81,2 процента, что на 60 миллионов сомони больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Глава «Барки точик» заявил, что за лето текущего года Таджикистан экспортировал около 1,2 миллиардов киловатт часов электроэнергии на общую сумму 35,4 миллионов долларов США.

Касаясь вопроса задолженности энергохолдинга по выплате зарплаты своим сотрудникам, он подчеркнул, что данная проблема полностью будет решена к концу года. «От общего объема задолженности по зарплате, которая летом составляла 59,8 миллионов сомони, к сегодняшнему дню остались не выплаченными 32 миллиона сомони», - заключил Рахматзода.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава «Барки точик» назвал причину образования многомиллионной задолженности

Глава «Барки точик» назвал причину образования многомиллионной задолженности
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ