09.12 12:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Из-за низкого качества семян таджикские дехкане получают от 8 центнеров зерна до 30 центнеров с гектара, - Зухуров

12.11.2014, 15:08
Спикер Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана Шукурджон Зухуров подверг резкой критике руководство министерства сельского хозяйства страны за упадок в сфере картофелеводства.

В ходе рассмотрения вопроса, связанного с ратификацией Соглашения о многосторонней межгосударственной специализации производства и поставок семян сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, посадочного материала плодово-ягодных культур и винограда, подписанного в рамках СНГ в прошлом году, Зухуров отметил: «Из-за отсутствия качественных семян в нынешнем году во многих районах региона Раштской долины картофелем не были засеяны сотни гектаров земли, и средний урожай там составляет около 200-220 центнеров с гектара, что даже не покрывает расходов дехкан».

По словам Зухурова, на землях Рашта при использовании качественных семян можно получать свыше 750 центнеров урожая картофеля с гектара.
При этом спикер, обратившись к заместителю министра сельского хозяйства Таджикистана Зеваршо Зеваршоеву, подчеркнул, что ему не понятно, как глава Минсельхоза страны направил для ратификации соглашение по семенам своего заместителя, курирующего вопросы техники и строительства.

«В мире мало государств, которые не получают ниже 60 центнеров зерновых с гектара, а из-за низкого качества семян таджикские дехкане получают от 8 центнеров зерна до 30 центнеров с гектара», - подчеркнул спикер.

В свою очередь Зеваршоев отметил, что в реалиях сегодняшнего Таджикистана страна не может обеспечить себя качественными семенами зерновых и картофеля. «Мы завозим их в основном из России», - сказал Зеваршоев, добавив, что ратифицированное сегодня парламентом соглашение по семенам предусматривает освобождение от таможенных пошлин завозимые в страну семена.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ