11.12 11:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон поддержал инициативу Китая по организации экономического пояса Великого Шелкового пути

10.11.2014, 09:00
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 8 ноября в Пекине принял участие и выступил на саммите «Диалог по вопросам укрепления партнерства в области взаимосвязанности» в рамках саммита АТЭС. Об этом сообщает пресс-служба лидера Таджикистана.

Саммит со вступительным словом открыл председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин.

Для участия в саммите в Пекине собрались главы государств и правительств из 8 государств Азиатского континента, в том числе Китая, Таджикистана, Пакистана, Монголии, Бангладеш, Камбоджи, Лаоса и Мьянмы, а также руководители влиятельных региональных организаций.

Было подчеркнуто, что основной темой диалога является организация экономического пояса Великого Шелкового пути, а также расширение связей между государствами Азии и Тихоокеанского региона.

Глава Таджикистана Эмомали Рахмон в своем выступлении, прежде всего, выразил признательность председателю КНР Си Цзиньпину за приглашение на саммит и высокий уровень организации и гостеприимства.

Эмомали Рахмон, высоко оценив инициативу Китая об организации диалога с государствами, не являющимися членами АТЭС, назвал её демонстрацией стремления Китая к расширению всесторонней региональной интеграции. Было подчеркнуто, что расширение транспортно-экономических связей в подобном широком формате является весьма важным для таких стран как Таджикистан, не имеющих выхода к морю.

Эмомали Рахмон отметил, что инициатива руководства Китая по организации экономического пояса Великого Шелкового пути имеет большой исторический и культурный смысл и подчеркнул: «Мы рассматриваем ее как еще одну возможность для решения стратегической задачи совместного регионального развития».

Глава Таджикистана, напомнив о подписании Шанхайской организацией сотрудничества Соглашения о создании благоприятных условий для автомобильных перевозок и о процессе согласования Программы скоординированного развития автомобильных дорог государств-членов ШОС, выразил уверенность в том, что налаживание подобного сотрудничества в более крупных регионах отвечает интересам всех стран Азии.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ