08.12 12:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан – наиболее экономически зависимая от России страна в Центральной Азии, - МВФ

07.11.2014, 13:23
Таджикистан больше других стран Центральной Азии экономически зависит от России, говорится в отчете Международного валютного фонда (МВФ).

Аналитики Фонда отмечают, что Таджикистан зависит от России более чем на 10% по импорту и денежным переводам, менее чем на 3% по экспорту и на 3-10% по прямым иностранным инвестициям.

Между тем, меньше остальных стран региона от России, по данным МВФ, зависит Узбекистан. Отмечается, что экспорт Узбекистана зависит от российского рынка менее чем на 3%, импорт — в пределах 3-10%, а по денежным переводам и прямым иностранным инвестициям — менее чем на 3%.

В отчете говорится, что Кыргызстан зависит от России более чем на 10% по импорту и денежным переводам, на 3-10% по экспорту и прямым иностранным инвестициям. Туркмения более чем на 10% зависит от России по экспорту, а Казахстан на 3-10% — по экспорту и импорту.

Напомним, в 2013 году объем денежных переводов физических лиц из России в Таджикистан составил около $4,2 млрд., что составляет 47% размера ВВП республики ($8,5 млрд.) в прошлом году.

Также Россия является основным торговым партнером Таджикистана: за последние годы товарооборот с Россией составляет примерно 30% от общего объема внешнего товарооборота республики.

Кроме того, Россия на протяжении ряда лет остается главным инвестиционным партнером Таджикистана с общим объемом накопленных прямых инвестиций более $1,2 млрд., или около 50% от общего объема всех прямых иностранных инвестиций в Таджикистане. По некоторым данным, на территории Таджикистана действуют около 200 предприятий с российским участием.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан – наиболее экономически зависимая от России страна в Центральной Азии, - МВФ

Таджикистан – наиболее экономически зависимая от России страна в Центральной Азии, - МВФ
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ