06.12 21:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Всемирный банк рекомендует правительству не торопиться с Рогуном

27.10.2014, 10:09
Правительству Таджикистана необходимо найти оптимальный баланс между капитальными расходами, основными социальными расходами и расходами на содержание. Об этом говорится в опубликованном 24 октября докладе Всемирного банка (ВБ) «Республика Таджикистан: Записки по вопросам государственных расходов».

Далее отмечается, что правительству следует тщательно подходить к рассмотрению любых крупных инвестиционных проектов, поскольку их финансирование ведет к сокращению фискального пространства для других важных расходов,

Отмечается, что за последние шесть лет финансируемые за счет внутренних источников капитальные расходы увеличились при росте расходов на энергетический сектор.

Рост капитальных расходов на энергетический сектор преимущественно связан с финансированием проекта строительства Рогунской гидроэлектростанции (ГЭС), на долю которого приходится одна треть всех капитальных расходов.

Специалисты ВБ утверждают, что бюджетные ассигнования на проект по строительству Рогунской ГЭС увеличились с 0,8% ВВП в 2008 году до 2,7% в среднем за год в период 2009-2012 годов.

«Помимо средств, привлеченных в рамках формирования собственного капитала компании в 2010 году, ассигнования правительства на данный проект преимущественно финансировались за счет сокращения других капитальных расходов. В результате этого удельный вес государственных капитальных трансфертов на строительство Рогунской ГЭС увеличился втрое - с 11% финансируемого за счет внутренних источников капитального бюджета в 2008 году на более чем 30% в год в период 2009-2012 годов», - подчеркивается в докладе.

«В 2012-2013 годах правительство скорректировало свои расходы на Рогунскую ГЭС, сократив их в рамках инициативы по формированию консенсуса, которая предусматривала проведение внешней оценки проекта. На период оценки правительство сократило трансферты на проект Рогунской ГЭС на 30% ($62 млн.)» - отмечается в докладе.

По мнению аналитиков ВБ, расходы на строительство Рогунской ГЭС следует рассматривать, принимая во внимание, помимо соображений общественной безопасности (мероприятия, связанные с Рогунской ГЭС, должны по-прежнему ограничиваться содержанием существующих сооружений, пока не завершится подготовка технико-экономического обоснования и оценки экологической и социальной целесообразности проекта), состояние бюджета и долга страны.

Напомним, что в госбюджете 2014 года на восстановительные работы в Рогунском проекте, предусмотрено выделить 1 млрд. 340 млн. сомони ($260 млн.).

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всемирный банк рекомендует правительству не торопиться с Рогуном

Всемирный банк рекомендует правительству не торопиться с Рогуном
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ