07.12 19:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Таджик Эйр» вне зоны закона?

18.05.2012, 07:32
Еще один пилот авиакомпании «Таджик Эйр» Аюб Додобаев судится с авиакомпанией: ветерану гражданской авиации отказывают в выходе на пенсию по выслуге лет. Он оказался одним из тех пилотов, что выразили недоверие руководству «Таджик Эйр»…

НА днях в «АП» обратился пилот государственной авиакомпании «Таджик Эйр», ветеран гражданской авиации, пилот 1-го класса Аюб Додобаев, который в феврале текущего года написал заявление об увольнении в связи с выходом на пенсию, имея 56 лет выслуги. Его заявление было проигнорировано руководством «Таджик Эйр», и он был вынужден обратиться в суд. Суд 26 апреля текущего года решил: иск Аюба Додобаева удовлетворить в связи с выходом на пенсию и выдать ему трудовую книжку. Но вопрос до сих пор остается открытым…

Наболело?

- В ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ государстве право на пенсию и социальную защиту выступает как неотъемлемый элемент конституционно-правового статуса граждан, - говорит Аюб Додобаев. - Есть «гарантия гарантий» (Конституция, - прим. ред.), которая призвана обеспечивать реализацию конституционных прав граждан, включая и право каждого на пенсию, но неужели это не для «Таджик Эйр»? - возмущается собеседник. – Я работаю в гражданской авиации Таджикистана 29 лет, летал практически на всех типах эксплуатируемых в республике самолетов. До последнего времени являлся командиром самолёта Boeing-737 авиакомпании «Таджик Эйр». Весь прошлый и начало нынешнего года работы для меня оказались очень тяжелыми, в силу нервного перенапряжения, - продолжил собеседник. – Первое же собрание с участием тогда еще нового руководителя авиакомпании прошло, мягко говоря, на «повышенных тонах», с применением ненормативной лексики и несоблюдением минимальных этических норм со стороны руководства. И это стало началом того, что многие специалисты потеряли желание работать в этой авиакомпании дальше. Наряду с этим участились случаи грубых нарушений авиационных норм и правил в части безопасности полетов. А ведь это пассажиры, - говорит Додобаев.

- Существует человеческий фактор, авиационные и санитарные нормы и правила, которые необходимо соблюдать, а не постоянно изменять и пересматривать, - продолжает собеседник. - Перенапряженный организм по 100 часов налетов (в месяц, - прим. ред.), без полноценного отдыха не может продолжать работать постоянно. Еще в советскую бытность существовала норма - 75 ч. в месяц и 750 ч. в год, позднее ее увеличили до 80 ч. в месяц, 800 ч. в год, - отметил Додобаев.

Пилот не «ломовая лошадь»

- ПРАКТИЧЕСКИ на каждом собрании летного состава я пытался разъяснить, что компании необходимо уделять максимальное внимание безопасности полетов, но руководством услышан не был… - сетует Додобаев. - В конце прошлого года я принял для себя решение завершить летную работу. Мне посчитали за 29 календарных лет - 12 тысяч часов полетов, что равно 56 годам выслуги лет. Это - по справке, затребованной судом и подписанной, кстати, наряду с руководителями служб и самим М. Исоковым. В январе я обращался к руководству, меня попросили подождать до принятия на работу двух заграничных пилотов. После февральского собрания летного состава я однозначно решил уходить на пенсию и 10 февраля обратился с заявлением к М. Исокову, оно было согласовано - с проставлением соответствующих виз - с летным директором Зафаром Расуловым и и.о. командира эскадрильи Фарходом Муминовым. И отдел кадров, и общий отдел категорически отказывались принимать это заявление, ссылаясь на некий приказ М. Исокова. Тогда я обратился в профком, соответственно, председатель профкома Б. Шералиев также ходатайствовал о моем выходе на пенсию, но тоже услышан не был. Неоднократно обращался к юристу Матину Мирзоеву. Юрист при мне попросил начальника отдела кадров принять заявление и пояснил, что по трудовому законодательству мне необходимо отработать установленные 14 дней. Что я и сделал. О дальнейшей судьбе заявления мне неизвестно. Попасть на прием к М. Исокову мне не удавалось в связи с наличием охраны у его дверей (!). Но все же у «запасного» входа в кабинет 25 февраля мне удалось добиться аудиенции, но он решительно заявил: «Пока я здесь, решать буду я, кому работать, а кому уходить. Можешь обращаться куда угодно, иди и работай, не ищи проблем». Тогда я обратился в столичный суд района Шохмансур, а затем еще в марте отправил Исокову очередное заявление об увольнении через логистическую компанию DHL.

26 апреля суд района Шохмансур принял решение: авиакомпании «Таджик Эйр» выдать на руки А. Додобаеву трудовую книжку с соответствующей записью, оплатить дни задержки выдачи трудовой книжки, то есть вынужденные прогулы.

No comment?

В ПРОШЛЫЙ раз мы рассказывали две истории пилотов авиакомпании. О пилоте Александре Жабине, уволенном месяц назад руководством и восстановленном в должности решением суда. Несмотря на решение суда, к работе его так и не подпускают. И вторая история - о пилоте Николае Земченко, пожелавшем уволиться по собственному желанию, но и это желание не совпало с волей руководства.

Три месяца назад 51 пилот «Таджик Эйр» публично, через СМИ выразили недоверие руководителю авиакомпании Музаффару Исокову, и указанные нами пилоты были среди подписавшихся.

В очередной раз мы обратились за комментариями в пресс-службу авиакомпании, но, увы, и в этот раз они воздержались от ответа, указывая на то, что «вопросы находятся на рассмотрении и для их решения нужно время».

Нам непонятно, сколько же времени необходимо для осмысливания вопросов и принятия решения, если законом на это установлены конкретные сроки и если эти вопросы были решены уже даже судом?!

В ближайшее время «АП» намерена встретиться с генеральным директором авиакомпании «Таджик Эйр» и получить ответы на наши вопросы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Таджик Эйр» вне зоны закона?

«Таджик Эйр» вне зоны закона?
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ